подскажите за сколько я могу продать золотое кольцо с бриллиантом 8,5 карат?

нужен профессионал, который это кольцо видит.. желательно в реальности

зависит от многих состовляющих однако

для этого желателен сертификат оценки гомолога

С этим - к ювелиру: очень много влияет на цену.

тысяч на 10 потянет..!

Сходите к оценщику или в любой ювелирный вашего города

да уж ...кольцо в студию ...)))

это молочка вам к оценщику надо - он посмотрит опытным глазом и оценит - -старинная это вещь или новая - может оно краденное или не настоящее

а тут гадать можно на кофейной гуще

а вообще так скажу - за сколько купят за столько и продадите )))

одакоЖЖ. . не загреметь бы с таким кольцом.. . если бриллиант целый и хорошего качества, то на полмиллиона потянет.. . а если мелкие камни- в общей сложности то цена в любом случае начнется от 30 тыс.. (цены в долларах)

лияние группы цветности на стоимость ограненного камня
Группа
цветности
D
Е
F
G
Н
I
J
К-М
N-Z
Средняя
стоимость,
долл.
США
4480
4220
3 830
3 640
3 190
2 660
2 430
2 040 1 190
1 066 650
Если рассматривать так называемый «желтый ряд» (таблица) , то есть от совершенно бесцветных до желтых, то можно увидеть, что самыми ценными являются бриллианты группы D согласно терминологии GIA (или группы 1 согласно терминологии, принятой в РФ) . Малейшие, едва различимые желтый или коричневый оттенки, понижают стоимость. В каждой следующей цветовой группе от D до М цена ощутимо уменьшается. В более низких группах цветности (от М до Z) цена может изменяться в сторону понижения, но не в значительной степени. После окончания принятой шкалы D-Z считается, что камень уже имеет не оттенок, а фантазийный цвет, поэтому цена может увеличиваться скачкообразно.
Стоимость фантазийных бриллиантов с природной окраской может быть очень высокой, в первую очередь, из-за их редкости. На фантазийно окрашенные бриллианты не существует прейскурантов или прайс-листов. Они настолько редки и специфичны, что для них не работают многие правила, применимые для бриллиантов классических цветов. Кроме того, на рынке существует мода на те или иные фантазийные цвета. Так, в начале XX века наибольшей популярностью пользовались голубые и синие бриллианты. Знаменитый бриллиант «Хоуп» (фантазийный синий, массой 42,5 карат) оценивается в 200 млн долл. США, то есть стоимость за карат достигает почти 5 млн долл. США. Во второй половине XX века, когда была начата активная разработка алмазных месторождений Австралии, на рынке стали энергично продвигать розовые, «коньячные» , «винные» бриллианты. Средняя стоимость таких камней за карат может достигать 100 тыс. долл. США. Цена красных и зеленых бриллиантов может в среднем достигать 400-500 долл. США/ карат. В 2001 году на аукционе был продан красный бриллиант круглой формы, массой 1,92 карата и чистотой VS2 за 1,65 млн долл. США (то есть более, чем 850 тыс. долл. США/карат) . Розовые бриллианты дешевле красных. Так, например, актёр Бен Аффлек при помолвке с Дженнифер Лопес, преподнес ей насыщенно розовый бриллиант массой 6,1 карат, группой чистоты IF, приобретенный в Harry Winston за 1,2 млн долл. США (то есть примерно 200 тыс. долл. США/карат).