Мне не дают покоя слова Христа о тех, кто якобы следовал слову.. . Нужны серъёзные коментарии....

1. Еванглие от Иоанна говорит: 8.44. « Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего: он был человекоубийца от начала… ибо нет в нем истины, он лжец и отец лжи» .
2. Еванглие От Матфея. 15.14. 23.19. Оставьте их, они слепые поводыри слепых. Безумные и слепые, … Они - убивающие пророков, бьющие посланных к тебе.
3. Откровение от Иоанна. От имени Христа. 2.2, 2.9, 3.20, 5.4. И испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. Зловоние от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
4. Послание апостола Павла к Евреям. 5.12, 5.11. Судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова.
5. Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним и он со Мною… Никого не нашлось раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Во первых он отменил законы Ветхого Завета (именно отменил, а не как говорит исполнил) Если бы он сказал правду, иудеи убили бы его. Во вторых говорит он не один. Это явно. Ну и в третьих он изложил свою концепцию бытия и небытия.

А что комментировать? Слова шизофреника с завышенной самооценкой.

Слова Христа-это правда. Там говорится о том, что многие люди, якобы следовавшие за ним. на самом деле даже не понимали, что такое ВЕРИТЬ. Они были религиозны, богобоязненны, но они не верили Богу. Мне так кажется. такое есть и сейчас, когда человек думает, что верует, а на самом деле даже молясь, выпрашивает себе какие-то блага у Бога. Первая цитата.... Дьявола как такового не существует. Ну то есть человек всегда стремиться дать какую-то материальную форму некоторым событиям .Но Бог-это Высшая энергия, это Любовь. Ее нельзя потрогать. Это Свет. И дьявол-это недостатки человека, его искушения, его привязанность к этому миру, к деньгам. Вторая цитата: слепые. То есть люди потеряли дорогу к Богу, закрыли е религиозностью, материальным... четвертая очень хорошо сказана. Простите, что так кратко. как смогла. Удачи.:)

1. Он говорил про тех кто не поверил в то что он Мессия, то есть язычникам, фариесям, лицемерам и может быть фессалоникийцам или самаритянам ибо они как известно были самыми ярыми противниками Христа, и зло процветало в них
2. Это тоже про язычников и фарисеев. ну или же про тех кто исповедует другие религие, основа в которых не добро, а зло
3. это про тех, кто перевернул все Писание с ног на голову, те кто неправильно толкует писание, или же совсем даже проповедуют не добро а зло
4. то же что и в 3 пункте.
5. Потому как никто не достоин даже смотреть на Бога, так как все грешны, и нет среди нас святых. Но если принят ИИсуса Христа своим Спасителем, то будешь прощен и занесен в книгу жизни на небесах

А чего тут комментировать библию писали под кайфом и с одной целью поработить разум стада и бабулек нарубить и нечего так сильно вчитываться

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»