Почему люкс не отличается по качеству от масс-маркета?

Возможно, я преувеличила с "не отличается" )
Я стараюсь покупать косметику по мере необходимости, т. к сама еще не зарабатываю. Косметику покапаю либо в Дьюти Фри, либо в известных парфюмерных магазинах. Первыми моими приобретениями был карандаш для глаз от Dior, база от Clarins, тушь от Chanel пудра Clinique и помада, которая относится не к люкс, а к профессиональной косметике. Пользовалась уходом от Clinique
ИЗ всего этого более-менее достойно повел себя карандаш. Больше стойкость, приятнее тактильные ощущения при применении.
В остальном - чувство радости от дорогой покупки, не более.
Подскажите, я просто попала на неудачные продукты, или действительно разница лишь в составе и упаковке?

Люкс - это для того, чтобы попонтоваться перед подружками, у которых не такие высокие доходы. Люксовые бренды больше платят за рекламу, соответственно, больше денег должны отбивать, вот и наценка. А качество такое же. Спросите мужчин, ощущают ли они разницу на вкус, помада Кики на Вас или Лореаль))))

Возможно, я повторюсь, но скажу вам, что если бы вы более ответственние и внимательней подошли квыбору декоративной косметики люкса, то вы бы не задавали сейчас этого вопроса. Разница между люксом и мас маркетом настолько ощутима, что даже нет смысла это обсуждать. Другое дело если дорогие средства используются не по назначению ( имеется в виду тип кожи, черты лица, чувствитнльность индиаидуальная). Или может у вас уход за лицом не правильный.

Я от части согласна. В люксе полно неудачных продуктов. А в масс-маркете есть удачные вещи. Главное выбирать то, что подходит Вам. Карандаши для глаз и губ - вообще не вижу разницы, покупаю масс. Лаки беру проф. Помады, блески, у меня есть и масс и люкс, тоже не угадаешь иной раз, что будет лучше. Тон и пудры беру из люкса, как-то мне спокойнее такие продукты на кожу наносить, хотя и промахи бывают, тоже далеко не каждая пудра мне нравится.

"Люкс"-еще не значит, что вам подойдут сразу первые купленные продукты. Нужно искать свое. А разница существенная. Это видно не только в процессе использования, но и результат в итоге (относительно и ухода и декора)

Скорее всего ты просто похватала все подряд с красивыми ярлычками, не озаботившись предварительно ознакомиться с продуктами и их предназначением

например, тушь никогда не была коньком Chanel. Но это единственный продукт, который действительно на мой взгляд не слишком высококачественный (хотя, конечно, исходные компоненты гораздо качественнее масс-маркетовой туши)

профессиональная косметика очень часто не годится для ежедневного применения, так как сценический проф очень сильно сушит кожу. Кстати, какая это была помада?

пудры Clinique - ты даже не уточнила, какой у тебя тип кожи и какую пудру ты взяла. То же самое с праймером Clarins и уходкой Clinique.

что касается карандаша от Диор - какой именно ты взяла? Лайнер или кайял? И как использовала?)

еще как отличается
лично у меня впечатления об уходе Клиник - наиприятнейшие, и, конечно качество и эффект выше несомненно даже чем у аптечных марок, буквально сейчас с этим столкнулась, перешла с Клиник на Лиерак - все отлично подошло, но уровень не тот
просто подбирать надо тщательно, поспешили или консультант тот еще попался) , отсюда и выводы
в массе есть оч достойные вещи, и туши макс фактор и лореаль на высоте..., но все же Ланком уже на голову выше

Вы платите больше 50% не за качество, а за бренд