Какие праздничные мероприятия пройдут в Москве к дню города?

Торжественная церемония открытия Дня города в этом году пройдет на Красной площади 1 сентября, передает "Интерфакс". Как сообщил на оперативном совещании глава департамента культуры Сергей Капков, в рамках празднования Дня города пройдет программа под названием "Город любви. Эпоха в танце", которая будет посвящена юбилею Бородинского сражения. В ней примут участие более 2 тысяч танцоров, а зрителями ее станут более 7 тысяч человек.

Основными площадками праздника станут Поклонная гора и проспект Сахарова: на Поклонной горе 1 и 2 сентября будет проходить музыкальный медиафестиваль, а проспект Сахарова превратится в праздничный город с карнавальными шествиями лучших театральных коллективов мира. Также здесь будут проходить детские праздники, а вечером состоится киносеанс под открытым небом. Вечером будут проходить народные гуляния на Пушкинской, Театральной площадях и на всем Бульварном кольце, которое превратится в "бульвар искусств".

В рамках Дня города также пройдут несколько крупных международных фестивалей - "Спасская башня", Московский фестиваль фольклора и Московский международный фестиваль циркового искусства в цирке на Цветном бульваре и на самом Цветном бульваре. 1 сентября участники фестиваля военных оркестров "Спасская башня" пройдут маршем по Тверской улице, а 2 сентября выступят в 12 городских парках и усадьбах. В шести исторических храмах Москвы пройдут экскурсии и выступления хоров, а учреждения культуры будут работать бесплатно и представят свою экскурсионную и концертную программу: в местах отдыха москвичей также можно будет записаться в библиотеку. Всего в честь Дня города состоятся более 3 тысяч праздничных мероприятий, в которых примут участие не менее 3 миллионов москвичей. Традиционное перекрытие движений обещают минимизировать, тем более что в этом году День города совпадает с 1 сентября. Пока движение обещают перекрыть лишь на Тверской улице, Охотном ряду и проспекте Сахарова.

Коснувшись темы салюта, Капков заявил, что в этом году он будет не единственным. "Планируем 5 или 6 салютов, отрабатываем этот момент, чтобы люди не ехали на Воробьевы горы, а смогли посмотреть салют в разных концах города. Чтобы это было везде в префектурах", - сообщил он, отметив, что все салюты обещают быть уникальными, и пообещав, что День города "будет заметным". Также на улицах столицы загорится иллюминация в виде георгиевских лент, а на троллейбусах и теплоходах появятся разноцветные надписи "Москва" и "865" - цифры будут имитировать звезды праздничного салюта. Во дворах жилых домов и на территории межквартальных городков Западного округа установят 65 фонтанов, а в центре столицы появятся интерактивные инсталляции.

Наиболее полная и правильная информация изложена здесь:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/municipality/2012/September/47080/136379

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»