Почему мы делаем только бензин? А ведь обществу нужны паровозы, токарные станки, ЭВМ, пароходы, трактора и дирижабли.

это нужно нашему обществу но не нашим правителям

А на хрена, по твоему, все это обществу? Живем же без этого.

Мы и бензин то херово делаем, продаём не переработаную нефть.

Я как раз сегодня читал интервью с каким-то экономистом. Он говорит, что на 7 миллиардов человек (численность человечества сейчас) , чтобы их прокормить, сельским хозяйством должны заниматься 6-7% из них, а чтобы сделать для них все необходимое, нужно 22% из человечества. И что времена, когда каждая страна стремилась сама делать все нужное для себя, прошли уже почти полвека назад.
Я, правда, не понял, чем должны остальные заниматься примерно 70%. Кажется, доставкой и продажей товаров. Ну, еще наверное наукой и изобретением новых товаров. А также часть из них -- дети и пенсионеры.

паровозы, пароходы, дирижабли - райдер 30-х годов.

В особенности, паровозы нужны! Как воздух!
Каждому россиянину - персонально-индивидуальный паровоз с пароходом в сцепке!
И по 5 кубометров дров на месяц. Каждому - без привилегий и прочих глупостёв

Если у нас будет работать производство, то горстке людей придется отдавать ресурсы, которые они качают, не на запад по экспортным ценам, а внутрь страны по более низким расценкам (нельзя же с хозяина брать столько же, сколько и с покупателя... )

Паровозы уже как-то не актуальны. дирижабли в серию нигде не пошли - единичные штуки выходят. ЭВМ в Азии делают - во всяком случае массово. Судостроение и правда в ...этом месте ( Трактора в Белорусии делают, но сельхозмашины кто может берёт западные.... Вообще-то ещё металлургия в РФ есть...

а ты где работаешь. суди по себе

Для этот нужен станочный парк... а у нас зоопарк!

Думают одним бензином отделаться. Не понимают больше ничего и не хотят понимать. Они заплатят нам за всё.