Какие могут быть дальнейшие действия?

Холодильная камера сломалась 2-ой раз на гарантийном сроке. Магазин забрал на ремонт без вопросов. Обратилась к ним письменно выдать аналогичный товар на время ремонта. Устно отказали. Сколько ждать письменного ответа и какие варианты дальнейших действий с моей стороны? Ремонтировать могут 30 дней, а без морозильной камеры такой срок обойтись сложно.

Надо, чтоб отказ в письменном запросе написали. Самим написать запрос в претензии и дать им расписаться в том, что отказывают. И, вообще, при повторяющемся недостатке можно отказаться от ремонта. Теперь ждать и надеяться, что не уложатся в положенные сроки.

Можно подать на них жалобу в Роспотребнадзор (доказать, что они Вам предлагали взамен товар на период ремонта вряд ли смогут, ибо нет документов об этом с Вашей подписью) , далее надо бы отказываться от товара, раз он второй раз ломается, и требовать возврата денег, в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей". Можно также потребовать замены на другой товар той же марки/стоимости либо на аналогичный другой марки/стоимости с перерасчетом покупной цены.
Для совершения всех этих действий пишется претензия в свободной форме, подается в магазин, где брали технику, там регистрируют Ваше письмо, обязаны удовлетворить в срок... (см. Закон) либо направить мотивированный отказ.

Вам надо в раздел Юридическая консультация...
Там вам скажут, что "без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек". Покупателю следует фиксировать официальными бумагами (Актами, Справками) все действия - "устные ответы" исполнителей юридически ничтожны. Сейчас вам уже поздновато суетиться - процесс уже запущен (по умолчанию на бумаге (юридически) вы согласны с нынешним положением дел)
Можете попробовать начать тяжбу с СЦ и магазином (Заявление о нарушении ваших прав потребителя), но уйдёт уйма времени на выяснение, кто из них должен будет отвечать перед Судом. И не факт, что их юристы просто так получают зарплату - дела, подобные вашему, составляют девять десятых времени их работы...
Учтите, дело это длительное и сутяжное, потребует нервов-верёвок и упёртости. И, скорее всего, помощь реального юриста...
Но, бывают чудеса - деньги возвращают! (только оплата адвоката может может съесть их полностью, а то и ещё придётся доплатить 😢

Да откажитесь от него. Это только через суд надо делать.

Другие вопросы из категории «Идеи для подарков»