Какие дальнейшие действия?

Моя машина была припаркована, пьяный чудик въехал в неё, его признали находявшимся с состояние алкогольного опьянения, моя машина разбита, документы пока из гаи не получил, но устно мне сказали что "закрытие дела готовиться, его признали что он находился "пьяным" мы вам позвоним как закроем дело!
Какие мои дальнейшие действия? сделать независимою экспертизу и подавать в суд? Нужен ли мне юрист если и так всё ясно?

Если у Вас есть КАСКО, то обращаетесь туда с документами из ГАИ и своими.
Если КАСКО нет, у виновника есть ОСАГО, то можете обращаться или в его СК, или в свою СК по ОСАГО по прямому возмещению убытков. Ущерб в пределах страхового лимита по ОСАГО в 120 тыс. обязана возместить СК. Если ущерб больше, то разницу будете требовать с виновника - в добровольном порядке или по суду. И в виновника СК потребует по регрессу компенсации всех своих затрат.
Если же у виновника нет ОСАГО, то проводите НЭ и подаете иск в суд.

самый главный прикол знаешь? По материалам дела ОН ТРЕЗВ.

Непонятно, какого ГИБДД тее 2 месяца вешало лапшу на ухи, если они должны были передать материал на товарища в трое суток в мировой суд, по ст. 12.26, Отказ от медосвидетельствования. Суд должен был тебе выдать копию постановления для передачи в СК ОСАГО виновника (или ГИБДД одну из двух копий) .

Вот собств и топаешь в его СК ОСАГО, справка 154ф и постановление по 12.26 и по 12.15 ч 1 (или что там на него еще вынесли) .

СК ОСАГО 154ф нужна, что бы определить лицо, получившее вред, нанесшее вред,
постановление за нарушении ПДД-что бы определить виновность их страхователя и постановление по 12.26-что бы предьявить ему после выплат возвратное требование.

Российская ГАИ, гляжу, - как украинская налоговая - никогда не поймешь. нахрена она нужна? ! По ходу - там или дебилы, или им вообще твои проблемы - побоку.

Какая для тебя то разница, был виновник ДТП пьян или трезв? ! Ты же получишь компенсацию ТОЛЬКО в пределах полученного ущерба, а то и меньше! Это ему - за пьянку светит увеличение наказания.

Езжай в ГАИ, забирай у этих кретинов протокол ДТП. Звони этому придурку, который разбил тебе тачку - едьте с ним в его страховую с этим протоколом. Пишите каждый заявления - ты с просьбой возместить тебе ущерб, он - с аналогичной просьбой со своей стороны, как виновник. Потом страховой комиссар идет, и оценивает ущерб твоей машины. В этом пределе страховая будет выплачивать по ОСАГО. , но не более 120000 рублей, если в России. Если ты понимаешь, что многие дефекты прошли мимо внимания страховщика - назначаешь НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу. В любом случае, если сумма ущерба будет превышать 120000 рублей - и виновник не захочет добровольно полностью компенсировать ущерб - подавай на него в суд.

У меня знакомый так трахался со страховой. Те УПОРНО не замечали деформации кузова, пытаясь отделаться лишь покраской двух дверей. Он около двух лет "бодался", помню, даже не знаю, чем и дело закончилось.. .

А было бы КАСКО - был бы другой разговор.. . Другому знакомому тачку восстановили даже при его вине, причем полностью после "лобовухи".

Не спешите, если ущерб оценен и у Вас есть страховка и виновник установлен - независимая экспертиза может быть лишней тратой времени и денег, по результатам вы всегда можете обратиться в суд если не удовлетворены компенсацией - это было всегда так, сейчас новое постановление Верховного суда..

"Наехавший был пьян, по этому ни ГАИ ни СК здесь не при чём! "
Тебе кто такую глупость сказал?
На кой ляд ты задаешь вопрос если считаешь что сам все знаешь?
СК может попытаться отмазаться тем что виновник пьян, но по закону она все равно выплачивает компенсацию (и сама взыскивает с него).

в не зависимой всё скажут

+1