архитектор или психолог?

...не могу определиться на кого пойти учиться ( люблю рисовать, поступила сейчас в гимназии на художественно-эстетический профиль (10ый класс) , но боюсь, что вдруг очень сложно будет учиться на архитектора.. . хотя в психологии перспектив как-то мало, мне кажется. . даже не знаю 😞 заранее спасибо за ответы и советы

я считаю что архитектор,

сладкий или зеленый?
это не возможно сравнить в принципе, вы что. сравнивайте, например, дизайн с архитектурой, а психологию с.. . да даже не знаю, может с педагогикой
у меня подруга на психолога учится, все время на расслабоне, пока на архфаке приходят в 8 утра, а уходят в 9 вечера

Ландшафтный дизайнер как раз тебе подойдет.

архитекторов безработных не меньше, чем психологов, если психолог не умеет делать массаж и капельницы или учить грамоте ребятишек, так и архитектор, который не умеет месить глину и класть камины и плитку, долго будет ждать заказов .
У нас девочка психолог, которая работала нянечкой, потом медсестрой в ожоговой травме, потом как психолог была нарасхват у МЧСников .

В архитекторы вы не попадете, там конкурс выше чем в театральный.
А психолог - отстой для баб-дурнушнек и неудачниц с кривыми мозгами и шизанутой психикой.
самая бесполезная профессия на свете, вакансий нет вообще, в принципе.
лучше подумайте еще раз и выберите что нибудь реальное и полезное.

На архитектора чтобы идти, надо не только любить рисовать, но и хорошо чертить. Ооочень хорошо чертить. Да и конкурс высокий. Если такой вопрос, то может быть, стоит рассмотреть варианты, близкие к архитектуре, но полегче? Дизайнер, ландшафтник и т. д.