несовершеннолетний 15лет окончил 8 классов. отказался продолжать учёбу. что ему грозит?

Ничего!!!!
Это дело каждого. Законодательство не запрещает не учиться.

Остаться неучем на всю жизнь

Здравствуйте, ничего ему не грозит

ему ничего, а вот родители пусть будут готовы каждые полторы - две недели привлекаться к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей в плане обучения и воспитания своего ребенка. ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и платить штрафы.

ничего ему не грозит, его ждёт прекрасное будущее разнорабочего на стройке, может быть без конвоя, но зато всегда на свежем воздухе.

6. По согласию родителей (законных представителей) , комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения общего образования.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательное учреждение до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.
http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/19/

Если человек выпадает из социальной жизни, то это его личные трудности. Если его образ жизни начинает вредить окружающим, то их защитой начинает заниматься государство. Если же всё происходит тихо и незаметно, с пользой для окружающих, то ничего страшного не будет.

Если те, кто упомянут в цитате не стали заниматься своими обязанностями, то они могут быть наказаны. Если же они создали себе алиби, то всё ОК. Родина получит еще одного пролетария.

Кайло и лопата)) . Но истории известны и талантливые недоучки, вдруг и этот парень из их числа?

Последующей убогой жизнью, вернее существованием.

Возможны два варианта. В первом случае - неквалифицированный труд, второй - протянутая рука, как на Вашей аватарке.

Другие вопросы из категории «Административное право»