Это диабет или я накручиваю?

Спросите у эндокринолога. Кровь на сахар сдайте.

не очень похоже) у меня сахар как то сдала был 6.9 0.0 это уже на учет ставят, прездала все норм) если бы у вас был диабет вы бы сразу поняли, там пипец что твориться (

Ухудшение состояния волос и ногтей, их ломкость и слабость.
2. Появление пигментных пятен на лице и руках.
3. Нерегулярные менструации.
4. Появление чрезмерного аппетита или его полное отсутствие.
5. Мучающая в течение дня жажда.
6. Резкое похудение или полнота.
7. Немотивированный зуд кожи.
8. Слабость, быстрая утомляемость и головокружение.
9. Медленное заживление ран.

то что у вас ранки медленно заживают может быть иммунитет слабый (

Вряд ли. Принимайте аскорутин, успокаивающие. При диабете частые симптомы- сухость, зуд кожи, жажда, Частое мочеиспускание в ночное время, но главное- это повышенный сахар в крови, сдайте анализ.

Нет. Симптомы диабета : Жажда, увеличение суточного количества мочи (полиурия), повышение концентрации глюкозы в крови (гипергликемия) . При диабете 1-го типа наблюдается похудание, резкая слабость, запах ацетона изо рта, мочеизнурение-суточное количество мочи достигает 8-9 л. При отсутствии лечения развивается диабетическая кома, которая приводит к смерти. Первый тип диабета имеют до 10% пациентов, им болеют дети и молодые люди до 35 лет. После 35 лет, это уже 2-ой тип диабета. У больных диабетом 2-го типа заболевание и характерные симптомы развиваются медленнее, могут проявляться кожным зудом, гнойничковыми поражениями кожи, сухостью во рту, жаждой, увеличением массы тела. но до диабетической комы дело доходит крайне редко. Сахарный диабет особенно опасен своими поздними осложнениями, которые возникают и при диабете первого типа и при диабете второго типа. Проверьте сахар в крови, чтоб Вам не думалось. В организме человека происходит то повышение уровня сахара (после еды), то его понижение (после того, как поджелудочная железа выделила в кровь инсулин), однако у здоровых людей эти колебания небольшие. Благодаря такой регуляции, уровень сахара крови удерживается в достаточно узких границах: 3,3-5,5 ммоль/л натощак и до 7,8 ммоль/л после еды.

Для ответа на этот вопрос - сходите к эндокринологу. Никто Вам точнее не скажет.

Не похоже. Обычно диабет начинает проявляться похуданием на фоне повышенного аппетита и жажды без причины. И состояние начинает ухудшаться ни с того ни с сего. К тому же, если среди ваших родственников не было больных диабетом, то получить его у вас шансы крайне малы.

сложно анализы сдать???