вопрос только давайте без ссылок и всяких разных приколов хорошо..

фото ужасное, но и ладно.. только сфоталась подскажите как лучше уложить волосы и сделать простенький макияж у меня сильно осыпана кожа но на фото не очень видно и я лечу ее как лучше замаскировать и мешки под глазами и еще питание соблюдаю дермотолог прописал и не надо отвечать если не знаете заранее спасибо!! и лучше без стрелок не люблю их...

во-первых, что это за странная челка-обдергайка?))) это она типа призвана удлинить лицо визуально? нет, с этой задачей челка справилась, только смотрится она так, как будто тебе ее кролик обгрыз))) перестриги.

по поводу укладки все просто
а) объем http://www.youtube.com/watch?v=b37yYAf_f8k

б) легкая завивка
http://www.youtube.com/watch?v=wQKhu4LJPNw
http://www.youtube.com/watch?v=vWXT7kVrJeE

по поводу макияжа
а) обязательно тонировать брови. в данном случае можно обойтись тенями для бровей, без карандаша

б) глаза довольно большие, с нависающим веком
мешки нужно убирать при помощи хорошей косметики по уходу за веками
например, гель Shills Extreme eye lift gel - основной уход 25-35, до 25 можно использовать 2 раза в неделю как маску - толстым слоем под глаза на 20-30 минут.

хотя на фото мешки не слишком заметны.

нижнее веко можно оформлять двумя способами - широкая дымка тенями (прикрыть мешки), или подвести слизистую карандашом, вытушевать это от тонкой линии на внутреннем уголке к более широкой на внешнем.

верхнее веко в этом случае можно оформить стрелкой любой ширины, какую позволяет веко, саму складку обязательно широкой кистью слегка затемнить коррекционной пудрой.
либо что-то из схем Кисат http://www.youtube.com/user/kisat2006 - у вас, кстати, тип века похожий, только у нее голубые глаза и поэтому она может спокойно пользоваться коричневой и кофейной гаммой, с которой тебе стоит быть осторожнее

на щечки румяна, розовые или розово-персиковые

p.s. я про тон лица ни слова не сказала, заметила? потому что тон лица при прыщах само самой разумеющееся - подобрать тональное средство под тип кожи (наличие прыщей не говорит ни слова о том, что кожа обязательно жирного типа), для самих прыщичков использовать корректор в стилке
под глаза на мешки до макияжа глаз наносить консилер на 1-2 тона светлее оттенка тональника.
и обязательно припудрить для матовости. потом уже румяна на щечки.

ярче выдели брови, для карих глаз, винные тени очень хорошо подходят, черная тушь, хорошо подобранная тональная основа, затем корректор на проблемные места, и под глазами, растушевать и припудрить. волосы я бы просто плойками выпрямила.