что нужно первокласснику

Школьная форма. Ее вид должен быть такой же, как и в будущей школе ребенка. Таким образом, Вам придется заранее узнать цвет и фасон формы. Хотя в настоящее время еще не во всех школах введена форма, поэтому ребенку нужно будет заранее купить одежду, которая будет заменять форму. Не стоит выбирать яркие цвета: во время уроков они отвлекают, как самого ребенка, так и его одноклассников.

Спортивная форма. Для уроков физкультуры она обязательна. Выбирать лучше натуральные материалы. Спортивная обувь должна быть удобна и обязательно по размеру, ведь ребенку придется в ней бегать. Как правило, неудобная обувь или та, которая не подходит по размеру, приводит к травмам.

Портфель или школьный рюкзак. Выбирать его нужно тщательно, дело тут не только в красоте, хотя, чтобы ребенку было приятно с ним ходить, купите с красивым рисунком. Главное, чтобы он был удобен в ношении и надежен. Лямки у портфеля должны быть широкими, чтобы не натирали плечи ребенка.

Сменная обувь. В большинстве школ существуют правила, согласно которым ребенок, приходя в школу, переобувается в сменную обувь. Это делается для того, чтобы ребенку было удобнее ходить или сидеть на уроках, а также для соблюдения чистоты в школе. К сменной обуви обычно покупается специальный мешок, хотя некоторые предпочитают обычный пакет.

Обложки для учебников. Хотя не в каждой школе их требуют, однако стоит привить ребенку понятия о бережном обращении с книгами. Ведь не во всех школах на каждый год покупаются новые учебники, в некоторых они передаются из класса в класс. Согласитесь, гораздо приятнее держать в руках чистую книгу, чем грязную и засаленную.

Подставка для учебников. Ребенок в таком возрасте не способен еще одновременно держать книгу и писать, поэтому учебник должен закрепленным стоять на парте. Делается это исключительно для удобства самого ребенка.

Пенал. Несомненно, ребенку придется складывать куда-то ручки и карандаши. Удобство такого приспособления неоспоримы, иногда с пеналом ходят даже до одиннадцатого класса. Не стоит думать, что с одним и тем же, но само приспособление довольно удобно.

Счетные палочки. Как правило, в первом классе детей учат считать именно на счетных палочках, поэтому для занятий они просто необходимы.

Тетради в клетку и в линейку. Однако точное количество необходимых тетрадей должен предоставить учитель. Сюда же могут входить прописи или еще что-то.

Альбом для рисования, акварельные краски, кисти и стаканчик-«непроливайка». Уроки рисования есть у каждого первоклассника, поэтому альбом для рисования просто необходим. Лучше купить несколько тонких альбомов, чем один, но с большим количеством листов. Краски лучше покупать из шести – максимум двенадцати цветов, больше не нужно.

Цветные и простые карандаши. На уроках рисования не всегда рисуют красками, иногда и карандашами. Причем некоторые учителя и на обычных уроках применяют цветные карандаши для того, чтобы детям было интереснее.

Ножницы. Необходимо приобретать ножницы среднего размера и обязательно с тупыми концами. Как правило, дети неаккуратны и острые концы могут привести к случайным травмам.

Пластилин. Лепка входит в список обязательных уроков в первом классе. Пластилином можно сразу запасаться в довольно больших количествах, дети крайне неэкономны.

Картон, цветная бумага и клей. В настоящее время картон и цветная бумага продаются прямо в наборах, выбирайте по Вашему вкусу. Клей можно приобрести либо простой ПВА либо в виде карандаша. Последний удобен тем, что ребенок будет меньше пачкаться.

Ручки шариковые. Обычно покупают трех цветов: синий, зеленый и черный. Красный детям покупать запрещается. Как правило, таким цветом пользуется учитель.

Ластик, закладки и линейка. Более точный список канцелярских принадлежностей также должен дать учитель.