Почему Венгрия разорвала дипломатические отношения с Арменией?

Этот спектакль проплачен и срежисирован кому то очень нужно поссорить две нации....

Поскольку Сафаров был осужден к пожизненному заключению в венгерской тюрьме за убийства армянского офицера Гургена Маргаряна в 2004 году на занятиях, организованных НАТО в Будапеште, Венгрия решила экстрадировать его в Азербайджан, а там его помиловали.

Все это говорит о том что Армения сегодня ничего собой не представляет ..то есть с ее мнением... уже никто не считается. Все это произошло потому что у Армении нет конкретной политики и цели ...а к власти пришли тупорылые скоты которые и родную мать отведут на рынок продавать ...

Потому что те, выпустили преступника азербайджанца, который убил топором армянина.

Наоборот, Армения разорвала отношения с Венгрией.

Это Армения разорвала дипотношения с Венгрией. стало известно о помиловании осужденного на пожизненное заключение Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году армянского офицера Гургена Маргаряна.

19 февраля 2004 года Сафаров нанес 16 ударов топором по лицу спавшего Маргаряна, проходившего вместе с ним в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". В ходе разбирательств Сафаров утверждал, что погибший оскорбил государственный флаг Азербайджана, а также допускал оскорбления в адрес вооруженных сил республики.

Вердикт по данному делу городской суд Будапешта огласил 13 апреля 2006 года. Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию в первые 30 лет.

31 августа азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, приговоренный в Венгрии к пожизненному заключению за убийство своего коллеги из Армении, был передан Баку. Кроме того, президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил Сафарова от отбывания наказания, подписав решение о его помиловании.

В Армении расценили помилование о, как серьезный урон армяно-азербайджанским переговорам по Карабаху.