в хвое сидит хлорофилл, а его цвет - зелёный
из-за фотосинтеза, а вообще это в учебнике биологии (ботаники) написано!
Как вы знаете, зимой на деревьях листья не растут. Зато весной на них начинают набухать почки, из которых спустя небольшой промежуток времени начинают появляться листочки. К осени же деревья сбрасывают листву и зимой стоят совершенно голые. И так продолжается бесконечно из года в год…
Впрочем, на свете существуют растения, которые не подчиняются этому правилу и сохраняются зелеными круглый год. Какие именно? Сосна, пихта, можжевельник, кедр, секвойа и, конечно же, всеми любимая ель. Как известно, вместо листьев у елки растут иголки, размер которых совсем небольшой. Интересно, что это дерево за год сменяет порядка 70-80 процентов своих иголочек, хотя мы данный процесс даже не замечаем. Именно благодаря им, а также приспособленности к более суровому климату елка остается зеленой круглый год.
Это дерево, как, впрочем, и любое другое, растет за счет процесса фотосинтеза, основным элементом которого является хлорофилл. Это особый пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет. Потому-то иголки точно такого же колера.
Как известно, ель является главным зимним и в тоже время новогодним деревом. Именно под ней принято оставлять подарки. Кстати, почему на новый год наряжают елку мы уже рассказывали на страничках нашего журнала.
Патаму шта!!!)) )
и не только! все, кто создают органику, используя энергию солнца, зеленые!
Из-за хлорофилла