Система Посвящений существует для всех, кто способен уже к самостоятельному пониманию?

Человек не создан для убогого существования по самостоятельно инициированной им программе: Дом-Работа-Кладбище.
Всегда существовала, и существует сейчас, иерархическая лестница Эволюционного развития Мыслителя (Внутреннего Человека) . После смерти сознание НЕ разрушается.
Теория Эволюции Сознания в корне меняет все представления «общеобразованного человека» о жизни и Жизни. Смерти нет, есть циклы проявленной Материи.

«Именно привычка к доброте, правильной реакции и инстинктивному пониманию отличает опытного посвящённого. Ему нет нужды помнить правила, теории, планы или какие-то действия. Это такая же неотъемлемая часть его природы, как инстинкт самосохранения – в инстинктивном оснащении обычного человеческого существа. Подумайте над этим и старайтесь развивать правильные духовные привычки. Поэтому Учитель не тратит времени на осуществление душевных или личностных планов. У него есть привычка – основанная на божественной инстинктивной памяти – к правильной активности, правильному пониманию и правильной цели. Ему ничего не нужно вспоминать. » (Лучи и Посвящения» )

...Даже греко и римско-католические христиане поступают мудрее, веруя.. . в Ангелов, Архангелов, Архонтов, Серафимов и Утренних Звёзд.. . в Правителей Космическими Стихиями, нежели наука, совершенно отвергающая их и рекомендующая свои механические силы. Ибо эти силы часто действуют с большею, нежели человеческой, разумностью и соответствием. Тем не менее, эта разумность отрицается и приписывается слепой случайности.
Е. П. Блаватская [4], с. 755

По-поводу "вспоминать": а Вы сами-то понимаете смысл текста правильно? Если да - то как?