выбор первого ружья голова кругом?

денег не так много, я не олигарх, простой парень, но согласен поднакопить и взять не ИЖ-27 (т. к. они сделаны плохо, а 70г. не найду. я только получаю лицензию и что делать? что купить? голова кругом? океан новой информации, а я пескарик и куда ткнуться.
Думал ИЖ-27 и все, вот оно счастье, но походил по форумам (здесь получив советов) . понял что моя мечта ниже плинтуса 😞
Т. ч. может подскажите какое то другое ружье? для себя определил что важно универсальное, качественное и в обращении было попроще, рост мой 168(это оказывается тоже значение имеет, для длины) красота значение не имеет, нет лишних денег.
На стенд пострелять съездить не могу.
Я просто познакомился с охотниками когда на лицензию документы сдавал (больше чем к 15 охотникам подошел пока один дедушка не сжалился) . так мне сказали: " если денег много нет, бери иж-27 за 20 тыс и не парься. А потом продашь и другое возьмешь. выбрать поможем. "(надеюсь помогут не бросят)
а в инет зашел и столько разной и разносторонней информации и мнения. Так что в растерянности.

Интернет- мнение оно конешно.... можно прислушаться, покупая отечественного производителя как-бы кота в мешке, учитывая что на выбор тебе не предложат штук 5-10 иж-27,у меня 43,91 года, не сам выбирал, к качеству притензий особых нет .если деффект металла то его полюбому хрен при осмотре обнаружишь бери и надейся на лучшее

Я бы посоветовал ТОЗ-34

Да блин возми простое ИЖ43 и не парься нормальное ружьишко. Мне например горизонталка больше нравится но сейчас стреляю с МР153 но под твой рост оно великовато.

Тут больше знатоков теоретиков а не практиков. ИЖ-27 начиная с 1992г издания - полное г... но, а с 2002г- уже сносные, а с 2010г - уже нормальные. У меня 1985г - великолепное и настрел уже больше 15 000. Конечно можно впороться в брак. Поэтому надо покупать идти со спецом, да еще выбрать чтобы было прикладистое. И меньше слушай местных колоборционистов которые только и умеют что срать на свою страну. Вот автомобили у нас хреновые, но думаю и это со временем переживем, а оружие у нас нормальное.

бери иж и учись охотиться. думаешь из "крутого ружья" одним выстрелом будешь валить косяки дичи? в лучшем случае сьездишь 3-4 раза на охоту по бутылкам и успокоишься.

моё первое МЦ 20-01Ш, просто чудо. Лекгое, очень просто с ним обращаться, надежное. Единственный недостаток - после каждого выстрела надо передёргивать, т. е. если сразу не попал, то досвиданья птичка!! ! А в остальном нареканий нет.

Если ты так мучаешься - купи бэушку, и денег сэкономишь, и стрелять научишься. А про новые ружья - сколько людей, столько и мнений. У меня ТОЗ-34 1998 г. в. покупал с рук, в то время почти новое, отдал тогда 5000 рэ, хотя видел ружья и похуже и подешевле. Стреляет хорошо

Если голова кругом, то лучше совсем без ружья.