приключения электроника краткое садержание

кино посмотрите, неужели не видели?

вначале было слово и слово было громов и дети носились по школе, но создал громов электроника и увидел профессор громов, что это хорошо и оставил электроник дом отца своего и отправился к детям и носился с детьми по школе, и отправились дети на хоккейный матч и победили других детей и заплакал электроник и всех умиляя плакал и были счастливы дети и профессор громов улыбался и радовался со всеми и музыка играла и песни танцевали

Советский ученый Громов совершает грандиозное открытие. Ему удается создать биоробота, неотличимого от человека. Мало того, что создается сразу готовый прототип, без глюков и багов, он еще и делался на кухне, в свободное от работы время. Конечно мне могут возразить, мол скорее всего работал целый институт, но мы это отметем. Во первых, мы видим Элика только в квартире Громова а не в какой нибудь супернавороченой лаборатории. Подумайте сами, кто бы ему позволил вынести с территории НИИ ценное оборудование и при том секретное. Короче, профессор втихую от всех, создает гениальное творение, о котором не подозревают отечественная наука и соответствующие органы родной страны. Однако об этом хорошо информированы мафиозная группировка одной империалистической страны, которая засылает своего агента с заданием похитить робота и разобраться с его управлением. Профессор, как обычно, слегка рассеян и далек от меркантильных интересов. Для создания внешнего вида робота берется фото пацана с обложки журнала. Однако эксперимент протекает не совсем гладко, похоже не сработал какой-то предохранитель. Робот озабочен философскими проблемами, он возжелал стать существом без перьев, то бишь человеком. Робот совершает дерзкий побег, дабы обрести человеческую сущность. Неисповедимы пути господни. Случай сводит вместе прототип и оригинал. Как бы быстро не работали электронные мозги, им не сравниться с нашими. Сыроежкин мигом ухватывает все выгоды от их сходства. Но вот проблема - робот не хочет заменить его. Похоже срабатывает закон робототехники, сродни Азимовским. Но человек привык преодолевать любые трудности. Роботу дается справка, что он заменяет человека и все проблемы решены. Начинается сказочная жизнь, вкалывают роботы, счастлив человек. Однако получается странная картина - робот становится настоящим пионером. Прилежным учеником, любящим послушным сыном, а человек смотрится продуктом загнивающего капитализма, тунеядцем и лгуном. В конце концов он осознает всю глубину своего падения и сдается одноклассникам. Робот в отчаянии совершает второй побег.
Сыроежкин попадает в сложное положение. С одной стороны он должен подтянуть себя до уровня Элика, хотя бы в знаниях, а это не просто. С другой он должен найти робота и спасти. Возникает реальная угроза того, что робот может просто погибнуть, пытаясь стать человеком. Но все обходится. С помощью друзей решаются все проблемы. Элик найден, Сыроежкин отличник. Не следует забывать и об Урри - агенте забугорной мафии. В самый неподходящий момент, где можно поставить точку в этой истории со счастливым концом, он похищает Электроника.
Гнусные мафиози, подлым обманом, вовлекают Электроника в темные дела. Он грабит музей. Однако внутренние разборки мафиозной группировки приводят к тому, что Урри открывает глаза Эликтронику. Тот восстает против босса мафии и с помощью военной хитрости сдает его полиции. Бесценные полотна спасены. Электроник возвращается в родную страну. (Действительно фантастика. Кто выпустит из рук такое открытие) . Занавес.