Можете помочь? Мне нужно сочинение на тему "Слова-тоже поступки"

Вся наша жизнь состоит из слов. Мы говорим и слушаем как говорят окружающие. Некоторые слова подталкивают нас к определенным действиям, воспоминаниям, поступкам. Вовремя сказанные слова - тоже поступки. И зачастую этими словами можно спасти человека, а нередко - уничтожить.
Мы часто говорим с родственниками, с друзьями, с незнакомыми людьми и с самим собой. И частенько, мы не задумываемся о высказанном и задеваем человека за живое... он переживает и чаще всего не показывает виду, но потом уже доверять будет не так как раньше. После того как нас самих задевают слова окружающих нас людей мы становимся жестче. И впоследствии ищем подвохов в словах, теряя доверие к людям.
"Слова – это тоже поступки, а поступки – это разновидность слов". Смотреть можно на поступки, смотреть можно на слова. Чувствовать человека можно через то и другое.
Вовремя сказать просто «прости» , «люблю» , «спасибо» или просто комплимент. И нам не тяжело, и человеку приятно. Как хорошо становится после услышанного комплемента. И настроение поднимается, и чувствуешь себя лучше. Нужно не бояться говорить хорошие и приятные вещи, или правду. Как бы не больно было её услышать.
В народе говорят: встречают по одежке, провожают по уму. Если перефразировать эту народную мудрость, можно сформулировать так: встречают - по словам, провожают по поступкам. Поэтому можно смело сказать, что слова - это тоже поступки, от которых зависят не только наша жизнь, но и судьбы окружающих нас людей.

однажды когда я был маленький, я научился разговаривать. время шло, но слов не хватало, и у меня не получалось вырожать свои мысли. и тут я обратился к книге.. . я сразу нашёл общий язык с этой книгой, и мы много провадили время вместе. я находил разные интересные слова. искал понятие слов. я фильтровал слова, я понимал их смысл. и чем больше я узнавал тем больше мне становилось интереснее. потом я подрос, и у меня появлялось общение. у меня поднимался авторитет в моём кругу. ведь я умел грамотно разговаривать. теперь мои кудри уже по седели, ведь сколько слов я произнёс, сколько боли я принёс, радость, смех и всё что можно. слово это козырь мой,