как делать олли на скейте?

без ссылок! надо сначала щелкать, а потом подпрыгивать? стоит ли пока только учишься пробовать опираясь руками на что-то?

Как делать трюк Ollie (Олли) - уровень сложности 1
Ollie - это самый простой и лёгкий трюк. Он является базовым. Без него невозможно сделать практически ни один скейтерский трюк. Смысл этого трюка в том, чтобы подпрыгнуть в воздух вместе со скейтом. Для простоты сначала можно научиться делать Олли на месте, а уже после - в движении.
1. Задняя нога должна стоять на хвосте доски, а передняя - приблизительно посередине доски.

2. Нужно согнуть ноги, присев ближе к скейту. В момент прыжка вес тела нужно перенести на заднюю ногу и ударить хвостом деки о землю. Прыжок должен быть больше похож на прыжок на одной ноге - задней. Нужно подпрыгнуть и очень быстро переместить ногу, которая стоит спереди, по наждаку вперёд. Принцип заключается в том, что доска, ударяясь о землю, отпрыгивает вверх, а передняя нога проводит доску дальше по движению. Если всё сделать правильно, то в этот момент вы "полетите" вперёд.

3. В полёте необходимо подровнять скейт передней ногой (опустить нос) .

4. При приземлении необходимо согнуть ноги. Чем больше вы их согнёте - тем больше вероятности того, что вы приземлитесь удачно. По мере тренировок можно по чуть-чуть выравнивать ноги.

Научиться сделать этот трюк не так просто, как кажется. Необходимо одновременно ударить доской о землю, подпрыгнуть и провести ногой по доске. Мало кто из начинающих скейтеров смог сделать этот трюк в первый же день! Тренируйтесь!
===============================================

"Олли" - это основа всего катания на скейтборде, несложный, но в то же время очень эффектный, трюк, один из самых важных на роликовой доске. "Вы, что клеем подошвы ботинок мажете? " - обычно удивляются незадачливые прохожие, впервые увидев "олли" через скамейку или мусорный бачок в исполнении скейтера! Высокое "олли" смотрится классно, поэтому каждый начинающий скейтер мечтает научиться делать "олли", чему я хотел бы поспособствовать своими советами. Предупреждаю, что техника выполнение "олли" у всех варьируется - кто-то ставит ноги поближе, кому-то удобнее расставить клешни пошире, поэтому ничего страшного, если ты будешь не слишком пунктуальным в постановке ног - главное, чтобы тебе было удобно.
Итак, приступим:
1. Разгонись не сильно. Поставь ступню ведущей ноги посередине деки или чуть ближе к передним болтам (как тебе удобнее) , а толчковую ногу (ту, которой ты отталкиваешься от асфальта, когда едешь на скейте) на тейл (хвостовую часть доски) , согни колени, сосредоточься и приготовься прыгать.
2. Щелчок. Важнейшее движение, составляющее олли. Щелчок - это резкий толчок, удар, нажим (не знаю даже, как лучше выразиться) ступней толчковой ноги по тейлу (хвостовой части) доски. Американские скейтеры называют это движение - nоп. И СРАЗУ после резкого нажима ты начинаешь отталкиваться от поверхности вместе с доской, совершая своеобразный прыжок на одной ноге. Отталкиваешься только толчковой ногой, а ведущей ногой вытягиваешь (см. ниже) . Посему нос (передняя часть) скейта первым устремляется вверх. Чем сильнее и резче щелчок, тем выше будет олли!
3. Вытяжка. В тот момент, когда тейл деки оторвется от поверхности, а нос доски приподнимется, начинайте вытягивать свой борд. Вытяжка - второй важнейший элемент олли, это движение выгнутой внутрь ступни ведущей (сами скейтеры называют ее передней) ноги по шкурке (гриптэйпу) скейта вверх-вперед. За счет, как раз, этого движения доска и поднимается в воздух.
4. Полет и приземление. После того, как ты научишься вытягивать доску, остается совсем немногое - освоить приземление. Только представь себе: ты разогнался быстрее ветра, щелчок, вытяжка - и вот ты уже летишь через двадцатиступеньчатый пролет. Круто? Круто! Но пока ты не знаешь, как правильно приземляться, вся эта крутизна может обернуться, в лучшем случае поломанной доской, а в худшем - подвернутыми ступнями, разорванными связками, трещинами и переломами.

Другие вопросы из категории «Спорт»