Цель оправдывает средства? Кто это сказал вообще?

«Цель оправдывает средства» — крылатая фраза. Была взята на вооружение большевизмом в Совдепии, и позже в СССР. Абсолютно не согласуется с принципами общечеловеческой морали. Так-же философия, построенная на этом порочном принципе, культивировалась в нацистской Германии.
Данное выражение встречается у ряда авторов:

У английского философа Томаса Гоббса (1588—1679)
У немецкого богослова Германа Бузенбаума
Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии сохранить себя.

— Томас Гоббс, «О гражданине»
Кому дозволена цель, тому дозволены и средства.

— Герман Бузенбаум «Основы морального богословия» (1645)
Французский математик и философ Блез Паскаль в своих «Письмах к провинциалу» , разоблачая казуистику иезуитов вложил в уста иезуита слова:

Мы исправляем порочность средств чистотою цели.

Мысли, схожие с идеей «цель оправдывает средства» высказывал итальянский писатель и политический деятель Николо Макиавелли в сочинении «Государь»

"Все средства хороши. "Что -это?

Данное выражение встречается у:
-английского философа Томаса Гоббса (1588—1679)
-немецкого богослова Германа Бузенбаума
"Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии сохранить себя. " (Томас Гоббс, «О гражданине» )
"Кому дозволена цель, тому дозволены и средства. " (Герман Бузенбаум «Основы морального богословия» (1645)
Французский математик и философ Блез Паскаль в своих «Письмах к провинциалу» , разоблачая казуистику иезуитов вложил в уста иезуита слова: "Мы исправляем порочность средств чистотою цели. "
Мысли, схожие с идеей «цель оправдывает средства» высказывал итальянский писатель и политический деятель Николо Макиавелли в сочинении «Государь» (1532)

Кто-то из римских императоров или президент?

http://otvet.mail.ru/question/9970799/

Сама средства рождает предложение