Что такое Сравнение, Метонимия, Оксюморон? И к этим терминам летературные примеры!

Оксю́морон, окси́морон (др. -греч. οξύμωρον — «умная глупость» ) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого) . Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации. Например: И день настал. Встаёт с одра
Мазепа, сей страдалец хилый,
СЕЙ ТРУП ЖИВОЙ, ещё вчера
Стонавший слабо над могилой.
МЕТОНИМИЯ — вид тропа (см.) , употребление слова в переносном значении, словосочетание, в к-ром одно слово замещается другим, как в метафоре (см.) , с тем отличием от последней, что замещение это может производиться лишь словом, обозначающим предмет (явление) , находящийся в той или иной (пространственной, временной и т. д. ) связи с предметом (явлением) , к-рое обозначается замещаемым словом; напр. : «Все флаги будут в гости к нам» , где флаги замещают корабли (часть заменяет целое, pars pro toto). Смысл М. состоит в том, что она выделяет в явлении свойство, которое по своему характеру может замещать остальные. Так. обр. М. по существу отличается от метафоры, с одной стороны, большей реальной взаимосвязью замещающих членов, а с другой — большей ограничительностью, устранением тех черт, которые не даны в данном явлении непосредственно. Как и метафора, М. присуща языку вообще, но особенное значение имеет в художественно-литературном творчестве, получая в каждом конкретном случае свое классовое насыщение и использование.
СРАВНЕ́НИЕ — простейший троп (прием переноса значений) , с помощью которого за счет соотнесения разных явлений, предметов, качеств (не связанных между собой в обыденной жизни) проясняется, усиливается их художественное значение. В отличие от более сложных тропов сравниваемые явления не меняются и не образуют новый образ, остаются самостоятельными. Например: "Конь летит как птица". Особенно изобразительны (см. изображение и слово) сравнения в поэзии О. Э. Мандельштама: