Действительно ли Библия запрещает употребление наркотиков ради удовольствия? внутри

Действительно ли Библия запрещает употребление наркотиков ради удовольствия?
В Библии ничего не говорится о таких веществах, как героин, кокаин, ЛСД, пи-си-пи («ангельская пыль») , марихуана и табак. Однако в ней дается необходимое руководство в отношении того, что мы должны делать и чего избегать, чтобы угождать Богу. Например, в Библии не говорится, что нельзя пользоваться пистолетом, чтобы убивать людей, но в ней однозначно запрещается убийство.
Луки 10:25—27: «„Что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь? “ [...] „Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом“ и „своего ближнего, как самого себя“». (Разве человек любит Бога всей душой и всем разумом, если он занимается чем-то бессмысленным, что сокращает ему жизнь и затуманивает его разум? Проявляет ли он любовь к ближним, если обкрадывает их, чтобы покупать наркотики? )
2 Кор. 7:1: «Имея такие обещания [что Иегова будет нашим Богом и Отцом] , давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем» . (Разве мы можем рассчитывать на Божье одобрение, осознанно делая то, что оскверняет наше тело? )
Титу 2:11, 12: «Была явлена незаслуженная доброта Бога, которая несет спасение людям всякого рода, уча нас отвергать нечестие и мирские желания и в здравомыслии [«умея владеть собой» , СмП] , праведности и преданности Богу жить в нынешней системе вещей» . (Согласуется ли с этим советом употребление наркотиков, которые лишают человека здравомыслия и способности владеть собой? )
Гал. 5:19—21: «А дела плоти явны, это.. . спиритизм.. . кутежи и тому подобное. ..Поступающие так царства Бога не наследуют» . (Греческое слово фармакиа, переведенное здесь как «спиритизм» , буквально означает «употребление наркотиков» . В «Толковом словаре слов Нового Завета» Вайна в комментарии к этому греческому слову говорится: «В колдовстве применение наркотических веществ, будь то слабых или сильнодействующих, обычно сопровождалось заклинаниями и обращением к магическим силам, а также использованием талисманов, амулетов и т. п. , которые якобы ограждали человека, пришедшего к колдуну за лечением или другой помощью, от внимания демонов и защищали от их власти, а на самом деле должны были впечатлить этого человека сверхъестественными средствами и возможностями колдуна» [Vine W. E. An Expository Dictionary of New Testament Words. Лондон, 1940. Т. 4. С. 51—52]. Также и сегодня многие из тех, кто употребляет наркотики, сами занимаются спиритизмом или общаются с теми, кто им занимается, потому что ум, лишенный мыслей или находящийся во власти галлюцинаций, становится легкой добычей для демонов. Сравни Луки 11:24—26.)
Титу 3:1: «Напоминай им подчиняться и быть послушными правительствам и властям» . (Во многих местностях хранение и употребление определенных наркотиков противозаконно. )

Пиво не алкоголь, марихуанна не наркотик!

Все что вредит здоровью - есть грех.

Если всю жизнь сверять по библии, то у вас ни жизни не будет ни счастья, ни самого себя. .

В употребление наркотиков на прямую зависит от друзей

Да без разницы. наркотики просто бяка и все. а что там в Вашей библии.. . да какая в том разница. Важно что наркотики разрушают личность, подрывают здоровье. вызывают физиологическую и психическую зависимость. и библия Ваша тут не причем. или по вашему. если они там не запрещены. то они благо?

Однако не библия эталон . а сама жизнь. И жизнь говорит что они БЯКА. Вот и все.