Лепрозорий. Что это? (подробности внутри)

Прошу отписаться только пользователей лепры. Прежде всего, интересует, что это, и с чем это едят. Статьи на Лурочке, например, весьма меня заинтриговали. Но луркмор дает только общее представление, причем, весьма расплывчатое. Меня же интересует конкретика. Алсо, сразу оговорюсь, что уважаемые господа, предлагающие купить инвайт, пусть сразу же отправляются искать покупателей где-нибудь еще. Мне интересно только мнение самих леперочков о своем ресурсе. И да. Я совсем не против пообщаться по переписке. Расскажите что-то яркое здесь вкратце. Или, если желаете, напишите мне на почту. Уважаемые пользователи Ответов, не являющиеся пользователями лепры, настоятельно прошу здесь не отписываться, буду жаловаться. Всем, дочитавшим до конца, спасибо за внимание.

Лепрозо́рий (от позднелат. leprosus — прокажённый, от др. -греч. λεπρη — проказа) — специализированное лечебно-профилактическое учреждение, занимающееся активным выявлением, изоляцией и лечением больных лепрой (проказой) . Лепрозорий также — организационно-методический центр по борьбе с проказой.

Лепрозории организуют в эндемичных зонах и обычно в сельской местности. В состав лепрозория входят стационар, амбулатория и эпидемиологический отдел. Больным предоставляются жилые дома, они имеют подсобные хозяйства для занятий сельскохозяйственными работами и различными ремёслами. В зависимости от типа и тяжести заболевания больные пребывают в лепрозории от нескольких месяцев до нескольких лет. Обслуживающий персонал обычно проживает также на территории лепрозория в зоне, условно отделённой (например, зелёными насаждениями) от зоны проживания больных.

В развитых странах на сегодняшний день не практикуется помещение больных в лепрозории.

[править]