Лодка шла по течению реки со скоростью 12,3 км/ч а против течения со скоростью 8,5 км/с. Найдите скорость реки

Скорость лодки не изменялась

Решение; v+x=12.3 v-x=8.5 2x=12.3-8.5=3.8 x=1.9

12,3 - 8,5 = 3,8 скорость реки 3,8 км/ч

Дополнение к ответу Ваньки: только 3,8 нужно пополам поделить = 1,9
а собственная скорость лодки 10,4
10,4 + 1,9 = 12,3
10,4 - 1,9 = 8,5