Cтоит ли скачивать Аллоды онлайн?

Зарегистрировались, скачали, установили. Было предложено выбрать 2 стороны - лигу и империю. Выбрали лигу, там можно создать себе фею, дочка как раз очень любит Винкс и поэтому была просто в восторге! Вместе прошли первое приключение в башне (я сидела рядышком) и вышли в начальную зону игры. Тут надо сказать я была просто потрясена! Я буквально попала в смесь сказочной Руси и моего детства! Наши русские березки и теплое солнышко сопровождались чарующий музыкой! Оставив ребенка играть в новую игрушку, я с легкой душой удалилась.

Буквально через полчаса моя девочка пришла ко мне с просьбой о деньгах. Как выяснилось, чтобы что-то себе купить или чему-то обучиться нужны деньги, причем такие, каких у моего ребенка на этом уровне игры быть не может в принципе. Ну, мне для ребенка никогда ничего жалко не было, закинули 200 руб через мобильный телефон. Деньги пришли на счет в виде кристаллов. Кристаллы - основная валюта игры, которую можно через внутригровой обменник перевести в золото.

Собственно хватило этих кристалло-рублей буквально на неделю. Там уже начало выясняться, что абсолютно все нужное для игры - платно. И взять это "нужное", кроме как купить за реальные деньги - негде.

Вот примеры:
Передвигаться пешком в игре очень долго, поэтому там предлагается купить транспорт. Самая дешевая - лошадка, но она к тому же и самая медленная. Стоит она 188 кристалло-рублей.
Чтобы лошадка бегала быстрее нужно ее кормить, причем всегда кормить, пачка корма стоит 10 кристалло-рублей.
И все остальное в том же духе. Вроде суммы-то не большие. Там 10 рубле, там 20, там 30, а в итоге набегает весьма прилично скажу я вам.

Но самое страшное разводилово это акции! Акция представляет собой покупку ларцов (1 ларец стоит 30 кристаллов) , в которых может выпасть много чего полезного, в том числе что-то необыкновенно супер-пупер крутое! Конечно каждый хочет себе эту крутую штуку, а чтобы ее получить, что надо? Конечно же открыть как можно больше ларцов!

Выглядит это все примерно так:
Начинается день акции, ларцы поступают в продажу. В чате пишется что такой-то открывает Ларец и получает то-то, а другой открывает и получает вот это, а третий это. Т. е. сознательно идет психологическое давление: купи, купи, купи! тебе ведь тоже может повезти! смотри, скольким уже повезло! купи, купи, купи! Даже я, взрослый человек и то не смогла удержаться. Ну, а представьте, как чувствует себя ребенок, психика у которого более слабая? !
В общем купили мы 20 этих ларцов и ничего ценного нам не выпало. Чего в принципе и следовало ожидать.. .

За все время игры моего ребенка мы потратили в районе 4000 руб. С дочкой мы поговорили и решили, что играть она в Аллоды Онлайн больше не будет, как не жалко было бросать красивую фею реальные походы в кафе-мороженное и игрушки, которые можно потрогать руками оказались важнее.

Подводя итог хочу сказать - не давайте детям играть в эту игру. Да, там очень красиво, но на этом все хорошее заканчивается. Яркие краски манят детей, но невозможность получить все только травмирует психику. Да и цены в игре не на средний бюджет, и поэтому при всем желании купить все, что хочется не выйдет.

слышал что игра донат и задротство. даже не пробовал.

+1