Что такое работа по гражданскому договору? Как это?

Договор гражданско -правового характера
( в просторечии - договор подряда)
за свой страх и риск к установленному сроку выполнить определенный объем работ.

ТК (трудовой кодекс) на такие договора не распространяется.

гражданско-правовой договор - вас нанимают выполнить каку-то работу/оказать услугу
при этом Вы не являетесь сотрудником организации и у Вас не возникает никаких прав на отпуск/выходные и пр - у Вас есть обязаность исполнить предмет договора, у организации - принять и оплатить вашу работу.

отличается от трудовых отношений, когда Вы обязаны подчиняться трудовому распорядку и выполнять трудовую функцию (даже с возможной сдельной оплатой)

1. При заключении гражданско-правового договора лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет целый ряд гарантий, которые оно бы получило, если бы работало по трудовому договору. Трудовой Кодекс на него не распространяется, отношения трудовыми не считаются. В частности:

Работодатель не обязан своевременно, не реже 2 раз в месяц, выплачивать работнику заработную плату, а размер оплаты может быть ниже установленного федеральным законом минимального (МРОТ) .

Работник не включается в штат, не делается никаких записей в трудовую книжку.

Работнику этот период не входит в трудовой стаж.

Работнику не обязаны обеспечивать нормальные условия труда

Нет льгот по возможной вредности (сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск и т. д. )

Нет гарантий и льгот по труду женщин

Работнику не выдается спецодежда и СИЗ.

Работнику не оплачиваются сверхурочные.

У работника нет права на выходной день, нормальную продолжительность рабочего дня и рабочей недели

Работнику не оплачивается больничный, место работы при нетрудоспособности может не сохранится

Работник не имеет права на оплачиваемый отпуск;

Нет гарантии при увольнении (выходное пособие и т. д.) ;

Если лицо, с которым заключен гражданско-правовой договор, не зарегистрировано как ПБОЮЛ, то его могут привлечь к ответственности за незаконное осуществление предпринимательской деятельности.

2. Имеется возможность признания в СУДЕБНОМ порядке гражданско-правового договора трудовым, если суд установит, что таким договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем. Если был неправомерно заключен гражданско-правовой договор там, где должен быть трудовой, то суд может переквалифицировать договор в трудовой. Работодателю придется выплатить заработную плату, все льготы и компенсации, включить работника в штат и выплатить моральный вред.

3. Чаще всего для работника "гражданско - правовой договор" - это ловушка, сознательно выращенная на почве несовершенства современного законодательства. Людям, подписывающим его, просто некуда деваться.. . Разговор короткий - не хочешь его - не будет никакого, приглашайте следующего.

Почитайте здесь

+1