Хорошо подвешенный язык-это признак ума или глупости?
был у меня двоюродный брат.приехали они к нам в гости,мне было лет 14,ему на год больше.подошло время моей тренировки и он рассмеялся и с иронией сказал,что в жизни главное-это хорошо подвешенный язык и физическая сила вообще ничего не решает...спустя года три ему подвесили его язык-убили его.а мне сейчас за 40,здоровый как бык,выгляжу моложе своего возраста и все конфликты решал одним-двумя ударами в голову..это всегда помогало..а теперь ответьте на свой вопрос исходя из того,что я вам написал.
Я поняла...сила есть-ума не надо.
к подвешенному языку нужно иметь мозг,что бы знать где необходимо промолчать,а где и можно выразить свою точку зрения.я жив и здоров,а его,с подвешенным языком-давно уже нет,конечно же он был умнее по вашему мнению))) .а насчёт моих конфликтов,то не так уж и часто они были и провоцировали их как раз такие-с хорошо подвешенными языками,не умеющие ответить ни за свои слова,ни за поступки..я никогда не бил не в чём не повинных людей,если видел возможность решения конфликта разговором,то решал именно так,но когда такой персонаж не управляем и словами ничего уже не решить,тогда уж извиняйте..как говорят-я бью аккуратно,но сильно.
Это ваша точка зрения....Оспаривать не собираюсь.
Ума. Ибо когда говоришь, то нужно много знать. Это же не просто набор слов. Это связанные по смыслу слова, которые делают предложения красивыми и информативными. Из них глупые черпают информацию и восхищаются теми, кто им вливает.В то же время, мне приятно, когда меня слушают раскрыв рот. Ну или читают. Так что, развивайте свои речевые обороты)
Непременно последую вашему совету.
Это умение ясно, многословно излагать свои мысли, не означает что это глупость, это степень воспитанности- ГДЕ, КОГДА, С КУЕМ, В КАКОЙ СИТУАЦИИ И ПО КАКОМУ ПОВОДУ, а признаком ума обычно считают знания и осведомленность в той или иной ситуации
Владения ораторским искусством. Ваш кэп. С умом или глупостью это мало связано. Есть люди, которые умеют красиво говорить, но при этом тупы как пробки, а есть и умные такие, а есть и умные косноязычны люди.
Умный - это когда человек может правильно решать различные задачи и придумывать что-то новое. А ловко болтать языком, достаточно одной грамотности...
Э... я вел дискотеки и трещать приходилось ой! Но могу сказать что я учился в институте (два раза), а до этого математический класс, училище с отличием
Не плохо...
В те времена было весьма непросто, диски дорого, ленты нет, магнитофон вдруг барахлит... До кучи приходят списки с разрешенными песнями на дискотеке, а там... сходу вперёд на БАМ!!!
Да...в любое время бывают свои сложности.
Подвешенность языка не зависит о наличия ума или его отсутствия! Язык он сам по себе! А вот то что о мелит это уже зависит есть ум или нет!
И СНОВА КРАЙНОСТИ, которые относятся к ограниченности...что для вас значит" хорошо подвешенный"?)
Признак коммуникабельности, что тоже является признаком одного из многих свойствах ума
Ума. Само слово "логика" означает слова, кто умеет говорить с людьми, сможет и сам с собой.
Если оканчивается результатом - позитив. Но только очень много мудозвонов. Вечерних ...
Ага...и утренних тоже...И полуденных...
Это не зависит от интеллекта. Хотя нужно быть не очень глупым чтоб говорить красиво )))
Скорее всего это - выслушать одних, ответить другим и быть на высоте - не опорофинится!
это просто хорошо подвешенный язык! а ум или глупость - зависит от владельца языка
Не вижу связи. Есть балаболы, а есть араторы. Говорят много но кто то не в тему.
А когда умение грамотно послать на или съехать с глупой темы было глупостью ?
Наверное нет..
Есть сомнение ?
У все это может быть оп разному...
Смотря как понимать слово подвешенный язык, тогда да.
если язык висит, неизвестно, как он будет работать в труднодоступных местах)
Скорее ума, но при условии что он действительно хорошо подвешан...)))))))))))))
Правда тоже не всегда уместна...
Скажешь правду-вырвут глаз!)))))))) Поговорка
Ого!...не слышала такой!....Значит врать надо...... Мужчина,говоря комплимент некрасивой женщине,однозначно врет...
Смотря какой комплимент..
Ну не может же он ей откровенно сказать что её физиономия страшнее чем у Яги...
я всегда хотел чтобы язык был подвешенный...но увы факт остается фактом...
Да...имеем то,что имеем.
признак оратора или безответственного -за сказанное надо отвечать
Нет, это признак быстрой сообразительности и хорошего владения языком.
Спасибо. Удачи!
Смотря где зачем и как подвешен )) как висельник думаю точно не вариант)
Вопрос прочти ещё раз
Ну я ответил с ироние) язык языком ) иногда порой и лишние взболтнуть можно
Это признак слабой обратной связи речевого и мыслительного аппарата..
Ума для этого не надо?
Хорошо подвешенный язык-это признак хорошо . . . подвешенного языка!
Глупость здесь вообще то не при чём.А ума сей признак не прибавляет.