КА
Константин Аниканов

Что такое время?

65 212
4314
19
Ответы
НН
Наталья Нат

Попробуем задуматься о том, что есть ВРЕМЯ? Наше восприятие обусловлено инструментами, которые мы используем для соотнесения своих действий с циклами времени. Мы привыкли измерять время при помощи циферблатного круга, мы привыкли считать, что время - это прямая линия, идущая из "прошлого" в "будущее" через "настоящее". Но время - не линия в пространстве и не плоский круг. Время - это частота, которая лежит в основе упорядоченности всех явлений во Вселенной. Время - это волна, или последовательность волн, определяющих непрерывный циклический процесс организации сознания.


Принято считать, что мы, люди, наделены сознанием, однако где оно, это сознание, в нас? Может быть, в нашем мозгу? Или, быть может, сознание - это бесконечный непрерывный поток, в котором мы, люди, являемся лишь резонаторами, отражающими некоторую ограниченную область всеобщего поля сознания. Сознание непрерывно и одновременно вмещает в себя все возможные измерения бытия. А мы используем лишь ту его грань, которая соответствует нашему уровню эволюции.


На протяжении последних нескольких тысячелетий мы, люди Земли, используя инструменты измерения пространства для определения времени, настроили свои приёмо-передающие резонаторные устройства - наши тонкие тела - на волны и вибрации, определяющие мир материи. И прочно отождествились с этим миром, поверили, что каждый из нас - это прежде всего плотное тело. Такое видение соответствует определённой стадии развития сознания людей. Открытие Закона Времени позволяет нам обрести новое видение и двигаться дальше по пути эволюции. От третьего измерения пространства мы переходим к четвёртому измерению времени.(С)

0
0
РШ
Руслана Шлык

понятие, позволяющее установить, когда произошло то или иное событие по отношению к другим событиям, т.е. определить, на сколько секунд, минут, часов, дней, месяцев, лет или столетий одно из них случилось раньше или позже другого. Измерение времени подразумевает введение временнй шкалы, пользуясь которой можно было бы соотносить эти события. Точное определение времени базируется на дефинициях, принятых в астрономии и отличающихся высокой точностью. Сейчас используются три основные системы измерения времени. В основе каждой из них конкретный периодический процесс: вращение Земли вокруг своей оси - всемирное время UT; обращение Земли вокруг Солнца - эфемеридное время ЕТ; и излучение (или поглощение) электромагнитных волн атомами или молекулами некоторых веществ при определенных условиях - атомное время АТ, определяемое с помощью высокоточных атомных часов. Всемирное время, обычно обозначаемое как "гринвичское среднее время", представляет собой среднее солнечное время на нулевом меридиане (с долготой 0°), который проходит через город Гринвич, входящий в конурбацию Большого Лондона. На основе всемирного времени определяется поясное время, используемое для счета гражданского времени. Эфемеридное время - времення шкала, используемая в небесной механике при исследовании движения небесных тел, где требуется высокая точность расчетов. Атомное время - физическая времення шкала, применяемая в тех случаях, когда требуется чрезвычайно точное измерение "временнх интервалов" для явлений, связанных с физическими процессами.

0
0
AF
Adviser For You

Время – свойство нашего мира, благодаря которому мы можем наблюдать события и делать суждения об их взаимной связи.
Для более полного раскрытия этого определения необходимо условиться о том, что мы будем понимать под событием.
Событие – изменение состояния материального тела.
И последнее понятие, которое необходимо определить:
Материальное тело – обособленная каким-либо образом часть окружающей нас действительности.
К событиям необходимо отнести также изменение состояния известных полей.
Прямым следствием из принятого определения является следующее утверждение: если нет событий, то есть, если отсутствуют изменения состояний материальных тел и полей, то нет и времени. В самом деле, представим себе некоторую часть пространства, где с находящимися там материальными телами не происходит ничего. Не излучается и не поглощается ни один фотон, не изменяется ни одно поле, не переходит с одной орбиты на другую ни один электрон. Отсутствует всяческое движение, в том числе на уровне элементарных частиц. Мало того, в заявленных условиях по определению невозможно и функционирование никакого наблюдателя. Оставив в стороне вопрос о том, может ли реально существовать представленная картина, иного заключения, кроме того, что время в данной части пространства остановилось – а точнее, что оно просто отсутствует – сделать невозможно.
Второе следствие из принятого определения: как само наличие времени, так и скорость его течения напрямую зависят от плотности событий в данной части пространства.

1
0
Aa
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ты хоть сам понял что сказал? из какого учебника выдрал?

1
СМ
Санбай Манибай

Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей понятие времени, на данный момент не существует. Выдвигается множество теорий, пытающихся обосновать и описать это явление. Эйнштейн доказал, что время относительно с помощью своей теории относительности в начале XX века. Относительность времени обуславливается деформацией самого пространства-времени, которая связана с присутствием массы-энергии. До этого никому и в голову не приходило, что время может меняться в зависимости от обстоятельств. Однако Аллах сообщил людям об этом в Коране более тысячи лет назад: «…И день у твоего Господа равен тысяче лет по тому, как вы считаете». (Коран, 22:47) Этот аят можно рассматривать двояко: с одной стороны, здесь идет речь о Судном дне, который будет настолько ужасен, что покажется людям бесконечным, как будто он будет длиться хоть тысячу лет и не закончится. С другой стороны, есть хадис, в котором говорится: «Бедные люди войдут в Рай на полдня раньше богатых, то есть (соответственно земном отчету) на пятьсот лет раньше» (Тирмизи, Зухд, 37). В еще одном аяте говорится: «Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете» (Коран; 32:5). В другом аяте говорится: «Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет» (Коран; 70:4).

0
0
Вл
Владислав=))

Пришла в голову когда-то услышанная притча... ВРЕМЯ...
...Много дней сидел старец на вершине горы и глядел вниз на прекрасные сады... И мысли его бежали, словно горная река... -Отчего же жизнь порою так скучна и неделя пролетает, словно один день... но порою день длится, будто неделя...
И Мудрый Орел спустился с неба, услышав шепот его. И молвил он: "Когда я парю в небе, я теряю счет времени. Смена дня и ночи не имеют для меня значения... но там, дальше, где живет много людей, где большие города, среди тысяч других птиц, миллионов таких же людей, как ты, но таких не похожих друг на друга... Там мне кажется, что один мой день длится куда дольше, чем то время, когда я летал над лесами."
И тогда прозрел старец. Орел помог ему услышать голос духов его предков...
Вся наша жизнь - череда мелочей. Когда мелочи одни и те же, похожи друг на друга, тогда они превращаются в бесконечные столбы деревьев... и мы теряем счет времени. Но стоит им обрести краски и стать разноцветным ковром неожиданностей, непознанных вещей, новых людей и мест, где мы еще никогда не были, водопадом новых чувств и эмоций... как время останавливается, давая нам возможность внимательнее рассмотреть каждую из мелочей.
В этом и есть МУДРОСТЬ ЖИЗНИ и ВРЕМЕНИ....

0
0
~Мария ~
~Мария ~

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития[2], а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[3], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например теория Уилера — Фейнмана.

В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта[источник не указан 217 дней]:

координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

0
0
Angel Ros
Angel Ros

Последовательность событий. Самое короткое событие во время которого не успевает произойти любое другое воспринимается как мгновенное. "Длительность" остальных событий воспринимается путём подсчёта произошедших промежуточных событий. Так как весь мир это единая система в которой все элементы связаны между собой, то любой событие неминуемо вызывает следствия. В результате, любое событие во время своего возникновения неминуемо влечёт возникновение других событий. Тем самым событие как бы растягивается во времени. Но на самом деле это просто вопрос восприятия. Если бы человек умел воспринимать только события длящиеся одну секунду, то всё что длится меньшее время человек считал бы мгновенным. И наоборот. В задачах, где есть происходит мгновенное позиционирование объекта, как в квантовой механике, человек просто не в состоянии уловить события длящиеся значительно меньшее время чем позволяют уловить приборы. Поэтому приходится оперировать вероятностями. По тем же причина по мере взросления человеку приходится обрабатывать всё больший и больший объём информации в результате чего окружающее время ускоряется. В детстве же время наоборот "летит" 🙂

0
0
Александр Илюхин
Александр Илюхин

Время, условная величина введённая человеком и в природе не существующей. В природе наблюдаются процессы изменения материи, протекающие в одном направлении. Возникает своеобразная «река» материи, имеющая свои истоки и устье. Материя, взятая из этой «реки» имеет прошлое, настоящее и будущее.
Прошлым является то качественное состояние материи, которое она имела раньше, настоящее — качественное состояние в данный момент, а будущее — качественное состояние, которое эта материя примет, после разрушения существующего качественного состояния.
Необратимый процесс качественного преобразования материи из одного состояния в другое протекает с определённой скоростью.
Для измерения этой скорости, человек придумал условную единицу, которую назвали секун-дой. Секунды сливались в минуты, минуты — в часы, часы — в сутки и т.д. Единицей измерения послужили периодические процессы природы, такие, как суточное вращение планеты вокруг своей оси и период обращения планеты вокруг Солнца. Причина подобного выбора — проста: удобcтво применения в повседневной жизни. Эту единицу измерения назвали единицей времени и стали повсеместно употреблять.

3
0
Нина Курбатова
Нина Курбатова

Значит, вне жизни времени нет...

1
Александр Илюхин
Александр Илюхин

Вне жизни времени нет, есть изменение материи от одного качества к другому качеству.

1
Нина Курбатова
Нина Курбатова

Так я поняла

1
Ольга
Ольга

У этого термина существуют и другие значения, см. Время (значения).


Для отслеживания времени используется хронометр: например, будильник.
Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера-Фейнмана.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процесс

0
0
Vik Vikov
Vik Vikov

УТВЕРЖДЕНА»
Приказом Министра промышленности и
энергетики Российской Федерации

от 07 августа 2007 г. № 311

СТРАТЕГИЯ
РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

3. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СТРАТЕГИИ

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

0
0
Илья Черезов
Илья Черезов

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[2], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее, существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера — Фейнмана.

В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:

координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

5
0
Светлана Аверченкова
Светлана Аверченкова

Ой....интересно;))))

1
Илья Черезов
Илья Черезов

я ответил на ваш вопрос?

1
Светлана Аверченкова
Светлана Аверченкова

Конечно:)...очень емко ответили! Спасибо!

1
Илья Черезов
Илья Черезов

всегда пожалуйста!!!

1
Сергей Федоров
Сергей Федоров

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[2], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера — Фейнмана.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

0
0
Ирина Рура
Ирина Рура

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера-Фейнмана.

В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:

координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

4
0
Алекс Максимов
Алекс Максимов

ты в нете искала?????7

1
Ирина Рура
Ирина Рура

а ты думал, что в голове у меня столько информации?

1
Алекс Максимов
Алекс Максимов

ну да!!

1
Ирина Рура
Ирина Рура

))))

1
Денис Сбежнев
Денис Сбежнев

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера-Фейнмана.

В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

0
0
Татьяна Бутко
Татьяна Бутко

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера-Фейнмана.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

0
0
Зиля Аскатовна
Зиля Аскатовна

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее) внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет три аспекта:
координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время) ;
относительное время, временной интервал между двумя событиями;
субъективный параметр при сравнении нескольких разночастотных процессов.

0
0
Сергей Панов
Сергей Панов

Оно вроде и есть, но его вроде как и нет!
Прошлого нет, потому что его УЖЕ нет и осталось только в памяти.
Будущего нет, потому что его ЕЩЁ нет.
А настоящее? Это что-то непонятное, это миг, и миг неуловимый, кратчайший и неделимый на части. Он так краток, что длительности в нём нет! Если бы он длился, в нём бы можно было отделить прошлое от будущего, но настоящее не продолжается! Получается, что и настоящего нет!
А коль нет прошлого, настоящего и будущего, то значит, что нет и самого времени??!!! И время - это всего лишь грандиозная иллюзия??!!!
Но как же тогда часы, которые измеряют время?? Как же мы можем сравнивать временные отрезки??
ЗАГАДКА!!!
Время считается четвёртым измерением. Может поэтому оно и неуловимо в нашем трёхмерном мире? Но разве может быть иллюзией ОЖИДАНИЕ?!

11
0
Нина Курбатова
Нина Курбатова

Ваша мысль понятна.... но и добро тоже бывает субъективным... и белое соединяет в себе все оттенки цветов

1
Сергей Панов
Сергей Панов

Да. Белое состоит из цветов. Но те цвета не главные, так как составляющие! Главное - это БЕЛОЕ! Или ЧЁРНОЕ! Третьего не дано. Все остальные оттенки - серые. Это компромиссы между белым и чёрным. А на компромисс идти НЕЛЬЗЯ, так как это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Причём не важно, какую сторону ты предаёшь! На компромисс можно пойти только ради спасения чего-то или кого-то, но не ради себя.

1
Нина Курбатова
Нина Курбатова

А как же "всё во спасение души нашей"?

1
Сергей Панов
Сергей Панов

Так спасая других - спасаем себя. Отрекаясь себя можно спасти себя.

1
Нина Курбатова
Нина Курбатова

Но себя!!!

1
ОК
Олег Коптев

Вселенная – пространство и время. Это и есть начало отсчета. И было это около 13,72 миллиардов лет назад. Значит, возраст любого из наблюдаемых звездных объектов не должен быть больше этого времени. Так и есть. Нет более старых объектов. Если измерять расстояние в световых годах (это расстояние, которое свет проходит за один год), то размеры видимой части Вселенной будут примерно 13 миллиардов световых лет. Дальше – горизонт. И какие бы мощные телескопы мы ни сделали, мы не увидим там ничего. Почему? Все просто – свет оттуда еще не успел дойти до нас. А может, его там и нет. Может, на огромном расстоянии от нашей вселенной есть еще другие вселенные. Ученые уже достигли этого предела, и увеличение мощности телескопов не дает увеличения количест

0
0
Роман Гильгенберг
Роман Гильгенберг

Время - это всего лишь принятая людьми условная единица, для отсчёта времени берутся какие-либо стабильные процессы (точнее проявления этих процессов). Например самые точные часы в мире - атомные часы, где для отсчёта времени используются собственные колебания атомов цезия. Но если, те же атомы цезия поместить в другие условия, то и колебательные процессы изменятся в ту или иную сторону. Времени в реальности не существуют, для его отсчёта мы используем те или иные процессы, но стоит изменить условия и скорость протекания процессов изменятся. Как сказал один великий учёный: "Времени не существует, существует лишь эволюция материи". Время нам необходимо лишь для нашего же с вами собственного удобства.

8
0
Роман Гильгенберг
Роман Гильгенберг

Вики..... неее, с некоторых пор я туда "ни ногой" )) Некоторые сведения, по видимому, они либо не проверяют, либо ими просто манипулируют. Ну их.

1
Шарлотка
Шарлотка

возьму на заметку))...я подозревала😒...вокруг одни манипуляции и заговоры😱

1
Шарлотка
Шарлотка

😃 куда без иронии))

1
Роман Гильгенберг
Роман Гильгенберг

Ну это да))

1
Любовь
Любовь

После грехопадения, Бог включил время. До грехопадения, не было времени и летоисчисления. Тела не старели. Когда ты входишь в Присутствие Бога, ты выходишь из времени и смерти. Время - это тюрьма, в которую закрыто, падшее человечество. Во времени, тело ветшает. Это временное состояние карантина, в которое заключены, души во грехе. Им дается шанс выздороветь, быть искупленными, через рождение свыше. Бог включил план искупления. Утешитель исцеляет. Все в жизни, через веру.
У времени есть начало и у него будет конец, за этим последует, вневременное. Оно выходит из Присутствия Бога. Ошибка человеческой жизни в том, что человек не знает времена, в которые живет и не имеет представления, как себя вести ...

1
1
Любовь
Любовь

Время, трудиться, для вечности. Наши поступки, влияют на вечность. «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,16 дорожа временем, потому что дни лукавы.» [Эфес.5,15] Время, важный фактор. Всегда существует правильное время для Вашего движения. «…и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.» [Откр.10,6-7] Аминь!

1
Следующая страница
Другие вопросы
Скажите пожалуйста, EMS в телефоне что это? .
Для роста щетины можно ли
По наклонной плоскости с углом при основании 300 равномерно поднимают груз массой 200 кг. Сила трения 880 Н. Вычислить п
товарищи, хелп. вопрос по химии. отличие металлов и неметаллов по агрегатному состоянию и ковкости.
Скажите. Чем полезен препарат "АЕВИТ"?
что сделать что бы не было прыщей? мне 14-15 лет как избавиться от прыщей и чёрных точек? (кожа жирная)
физика. Работа с газом. Если концентрацию молекул умножить на массу одной молекулы, что мы получим? Плотность?
стоит ли делать прививку от ветряной оспы после 15 лет? мне 15 и я не болела ветрянкой, стоит ли делать прививку?
Знатоки, подскажите... пжл..
Материалы необходимые для наращивания ногтей акрилом? Как на типсах так и на формах? И цена в общем!
12/11/12 или 13/11/12числа был последний раз
Помогите пожалйста я не знаю что делать у меня же как дня три поевилась боль в шеи не приятно глотать когда глотаешь ч
Может ли ступенчатая бородавка ( черные точки) попасть внутрь организма и там разрастаться на органах ?
если в теле человека есть осколки, опасно ли это и что может случиться?
когда я разговариваю с камерой всё начинает виснуть что делать. я сижу на планшете