ИП
Инна Плужник

как рассчитывать ТЭП?

ТЭП - технико-экономические показатели. У меня завтра защита курсового, но вот одну таблицу в нем (ТЭП) не знаю как решить. В курсовом имеется: календарный план производства работ (отображает затраты труда, принятие затрат труда, продолжительность в днях и график) , график движения рабочих. В ТЭП нужно найти нормированную трудоемкость, планируемую трудоемкость, выработку чел. в день, процент выполнения нормы, продолжительность норм. и продолжительность план. Не знаю даже как за него взяться, помогите пожалуйста!

Светлана
Светлана

Технико-экономические показатели – это совокупность измерителей, характеризующих деятельность предприятия с точки зрения его материально-производственной базы и комплексного использования ресурсов. Расчет этих показателей производится при планировании и проведении анализа деятельности предприятия относительно организации самого производства и труда, техники, оборудования, качества выпускаемой продукции, трудовых ресурсов.

Технико-экономические показатели (ТЭП) — рассчитывают для каждого здания для сравнения конструктивных и объемно-планировочных вариантов решения зданий и выбора экономически выгодного решения.

Жилая площадь — сумма площадей всех жилых комнат в здании. Площади на этаж умножают на количество этажей. В жилую площадь не учитывают площадь кухонь и санитарных узлов.

Общая площадь — площадь всех помещений, кроме лестничных клеток и лифтовых холов.

Площадь застройки — площадь, занимаемая зданием на поверхности земли.

Строительный объем — произведение площади застройки на высоту до верха покрытия.

ТЭП рассчитывается для сравнения объемно-планировочных и конструктивных решений здания и выбора оптимального варианта.

Инструкция
1
Рассчитайте коэффициент использования производственной мощности по следующей формуле:
Кпм = Пн / ПМ, где
Пн - выпуск продукции в натуральном выражении,
ПМ – производственная мощность.
Фактический выпуск продукции на имеющемся оборудовании выражается в натуральных единицах. Этот показатель, в отличие от производственной мощности, в денежных измерителях не указывается.
2
Вычислите производственную мощность путем сложения максимально возможного количества выпускаемой продукции на производственном оборудовании имеющемся у предприятия. Данный показатель измеряется в натуральных величинах: штуках, рублях. Если оборудование изготовляет различные виды продукции, в этом случае производственная мощность рассчитывается виде суммы денежных единиц по каждому виду продукции.

Коэффициент использования производственной мощности отражает уровень задействования производственных мощностей на предприятии. Полная загруженность равна единице или 100%. Как правило, предприятия не используют производственную мощность на все 100%, поскольку имеет место ремонт оборудования, отпуска рабочих. Предприятия, имеющие производственную мощность на уровне 80% и более, являются высокоприбыльными.

3
В форме №2 «Отчет о прибылях и убытках уточните выручку от реализации продуктов, товаров и услуг в тысячах рублей. Из формы №5 «Приложение к бухгалтерскому балансу возьмите показатель первоначальной стоимости основных средств. Исходя из выявленных данных, рассчитайте следующий технико-экономический показатель – фондоотдачу по формуле:

Ф=Т/Cоф, где
Т – товарная продукция,
Соф - стоимость основных фондов.
На рост показателя фондоотдачи влияет либо увеличение товарной продукции или уменьшением стоимости основных фондов.
4
Рассчитайте производительность труда:
ПТ = Т / ППП, где
ППП – численность промышленно-производственного персонала. Различайте непромышленный персонал, который состоит из работников столовой предприятия, медицинского персонала.
Рост промышленно-производственного персонала происходит в связи с расширением производства, снижение количества работников связано с увольнениями из штата, или с сокращениями.
5
К технико-экономическому показателю также относится среднемесячная оплата труда, рассчитайте ее по формуле:
ЗП = Спт /Чппп*12, где
Спт - средства, направленные на оплату труда,
Чппп – численность промышленно-производственного персонала.
Средняя зарплата не должна быть ниже той, которую установило государство. Зарплата растет, если растет производительность труда, повышаются тарифы, инфляция. Для предприятия с нормальной деятельностью характерно чтобы рост производительности труда увеличивался быстрее темпа роста заработной платы.

И еще здесь: [ссылка появится после проверки модератором]

М_
Марина _-_-_-_

Этот вопрос раскрывается в книге авторы: А. К. Карасев, С. К. Хамзин: Технология строительного производства. Я тоже искала формулы, оказалось все гораздо проще

Похожие вопросы
На какую стипендию может рассчитывать студент-отличник вуза?
Уровень безработицы рассчитывается следующим образом.?
по какой формуле рассчитывается время оборота капитала?
На что рассчитывать?
Как рассчитывается численность основных рабочих на предприятиях?
Как рассчитывается налог на имущество?
как рассчитывается уровень занятости населения?
Фондоотдача рассчитывается как отношение стоимости произведенной продукции к:
Как вы думайте для чего нужно рассчитывать ударный ток?
Историки, подскажите, наш препод рассказывал что Наполеон рассчитывал на блицкриг, а в реферате пишут что НЕ рассчитывал