НС
Николай Спичак

Напишите своё мнение на тему почему общение с четвероногими друзьями очень важно в детстве?

Не большое мнение на эту тему)

Альбина Мещанская
Альбина Мещанская

Тут много причин.
1) Элементарное развитие иммунитета. Давно доказали, что зачастую причиной аллергии является что-то психологическое, подсознательный её страх. Так вот, у людей, которые росли вместе с животными, это наблюдается значительно реже. Они уже выросли рядом с пернатыми и мохнатыми друзьями, даже не задумываясь, что может быть аллергия.
2) Приучает ребёнка к ответственности: покормить вовремя животное, убрать клетку или лоток, расчесать, не хватать грубо, не ронять, не кричать и не махать руками. Животное очень быстро показывает, когда человек что-то делает не так: не покормили - бегает и орёт, грубо схватили - укусило или оцарапало, закричали - испугалось и спряталось.
3) Ребёнок становится спокойнее, добрее и мягче. Не будет человек, у которого дома были питомцы, ходить по улицам и травить собак или поджигать кошек. Сразу же вспомнится свой питомец, и желание обидеть слабого отпадёт. Ведь если ребёнок общался с животными, то он видел, что у них тоже что-то болит, они боятся, они ласкаются, они скучают. Относиться к животным как к предметам, он уже не сможет.
4) У животных есть энергетика. Они хорошо чувствуют человека. Общение с ними успокаивает и радует. Приятно погладить, понаблюдать за ними, угостить чем-нибудь вкусненьким. Животное никогда не осудит, не нахамит, не предаст. Детям такая поддержка важна.

АС
Александр Сергеев

Ребенок становится добрее, заботливее. Чаще всего если человек не может поднять руку на животное, то и на человека не сможет. А вот убийцами чаще всего становятся те, кто в детстве живодерствует над животными

ЕА
Евгений Алехин

С животными у детей расширяются возможности общения. Щенок, котенок, хомячок или другой питомец – непременный участник игр ребенка, и это очень важная часть процесса развития. Дети гораздо чаще, чем взрослые, приписывают своим друзьям-животным человеческие черты, они общаются с ними как со своими сверстниками: разговаривают, поверяют свои тайны. В чем-то они идеальные собеседники – во всяком случае, идеальные слушатели. Постоянное общение с питомцами помогает детям вырасти думающими и чувствующими людьми, позволяет постичь навыки невербального (неречевого) общения и развивает интуитивное постижение мира. С помощью животных ребенок удовлетворяет свою любознательность и чувствует неразрывную связь с природой.

Питомцы способствуют интеллектуальному и духовному развитию детей. Животные являются источником первых знаний о природе. Видя животных, ребенок тянется к ним, узнает их названия, отмечает различия, особенности поведения, повадки. Животные способствуют развитию логического мышления. На основе представлений о животных дети учатся устанавливать взаимосвязи и взаимозависимости: киска мяукает у миски – значит голодная; хорек высоко подпрыгивает – хочет поиграть, затаился – охотится.

С животными можно заниматься различными видами деятельности: наблюдение, игра, труд, творчество. В результате формируется любознательность, наблюдательность, развивается фантазия.

В процессе общения со своими питомцами у ребенка развивается чувство прекрасного; он учится видеть естественную красоту.

Кроме этого ребенок учится проявлять бережное (пассивное) и заботливое (активное) отношение к животному миру в целом. У него формируются основы экологической культуры, которая является составной частью духовной культуры. Естественная красота побуждает детей к творчеству. Они стремятся отражать свои чувства к животным в детских стихах, рассказах собственного сочинения и, конечно же, в рисунках.

Животные могут оказывать терапевтическое воздействие. Современная медицина отмечает, что животные в качестве положительного эмоционального фактора способствуют исцелению некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и нервных расстройств. Исследованиями зарубежных ученых установлено, что владельцы кошек, собак, попугаев живут на 4–5 лет дольше, чем другие люди. Животные могут облегчать течение любых болезней, а некоторые – излечивать полностью. Уже несколько лет в мире активно развивается анималотерапия – наука о лечении с помощью животных. В США и Европе открываются специальные клиники, где лечение проводят пушистые "доктора". Анималотерапевты работают в домах престарелых, детских больницах, реабилитационных центрах и даже армии США, а в аптеках Великобритании продаются "лечебные" белые кошки.

Домашние животные укрепляют иммунитет. Раньше считалось, что если в доме есть кошка или собака, то у ребенка обязательно разовьется аллергия или астма. Однако, большим количеством проведенных исследований доказано обратное: у детей, воспитывающихся в доме с кошками или собаками, риск развития аллергии или астмы гораздо меньше. Как сообщила британская "Daily Telegraph", дети, у которых есть домашние животные, меньше пропускают школу. Чтобы понять эту взаимосвязь, ученые сделали анализ образцов слюны 138 детей и определили уровень содержания в ней иммуноглобулина, отвечающего за работу иммунной системы. Присутствие в доме кошки или собаки заставляет организм детей активнее сопротивляться инфекциям, укрепляет иммунную систему, повышает уровень сопротивляемости различным заболеваниям

МН
Марина Некрасова

Прививают ребенку такие качества как уважение братьев наших меньших, ответственности за чужую жизнь, приучаются к порядку и пунктуальности. Но в наше время просто необходимо покупать нашим детям животных так как сейчас пошли очень жестокие дети. Не из неба беру это выражение, а по долгу своей службы и им просто необходимо прививать такие качества как любовь и сострадание.

Похожие вопросы
как вам Оксимирон? просто своё мнение - если кто "в теме"
Напишите своё мнение
Напишите пожалуйста своё мнение
Напишите своё мнение.
Напишите своё мнение пожалуйста.
Своё мнение напишите пожалуйста..
Очень важно ваше мнение!
Прочтите пояснение и напишите своё мнение.
Мнение друзей важнее?
Почему наши четвероногие друзья так ненавидят президента РФ?