Дополнительное образование

для тех кто разбирается в биологии

Ко вторичноротым животным относятся: А) Белая планария Б)Виноградная улитка В) Морской ёж Г) Морской огурец Д) Дождевой червь Личинки каких насекомых не являются конкурентами для взрослой особи? А)стрекозы Б)лимонницы В)итальянского клопа Г)наездника Д)божьей коровки Какой из растительных пигментов имеет белый цвет? А) хлорофил Б) каротин В) родопсин Г)бетулин Д) ксантофилл По наследству могут передоваться заболевания: А) гемофилия Б)ринит В) отит Г)дальтонизм Д)болезнь Лайма
1 Вторичноротые (Deuterostomia), совокупность животных трёх типов — полухордовых, иглокожих и хордовых. В Вашем вопросе два представителя иглокожих – морской огурец – голотурия и морской еж…
2 Второй вопрос посложнее – но наиболее вероятный ответ – наездник… личинки паразитируют на насекомых и т. д. взрослые питаются нектаром, соками растений… . Но группа большая, кое кто может косвенно и конкурировать все остальные конкурируют точно… Так стрекозы взрослые питаются насекомыми, но личинки стрекоз жрут личинок тех же насекомых, божьи коровки - тем паче едят тлей и те и те, клоп и его личинка вредитель растений, бабочка лимонница питается нектаром, а вот ее гусеницы жрут листву.. . а значит являются конкурентами, подрывая пищевую базу взрослых особей
3. Бетулин (от лат. betula — берёза) , белое смолистое вещество, заполняющее полости клеток пробковой ткани на стволах берёзы и придающее ей белую окраску.
4. гемофилия и дальтонизм … клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) , насморк и воспаление среднего уха по наследству НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!
Евгений Хоцкий
Евгений Хоцкий
90 423
Лучший ответ
Вторичноротые только В и Г. Конкурируют с взрослой особью только личинки божей коровки (они тоже едят тлей) , а у остальных личинок питание совсем другое, чем у взрослых. Белый -- бетулин (он содержится в коре березы) . По наследству передаются гемофилия и дальтонизм, остальные -- просто заразные.