Дополнительное образование

Отделение аспирантуры - форма соискатель

Соискательство - всего лишь форма обучения. Посещение лекций - твое личное дело. На сдачу кандидатских отводится 2 года, на защиту - 3. Помогать Вам никто не будет ни при очной ни при заочной форме. Защита проходит у всех одинаково. Консультации с научным руководителем зависят от Вашего понимания сути проблемы. Понимаете и делаете - с Вами будут общаться и подсказывать направления движения. Не понимаете - будет только видимость консультаций. Перспективы после защиты - возможна работа в ввузе, смена должности, доплата во всех отраслях кроме педагогики - 3000руб. . педагогам - 10% от оклада.
Диана Габбасова
Диана Габбасова
2 568
Лучший ответ
Очень интересен первый ответ. Не подозревал даже, что все так страшно.
Во-первых, соискатель не учится в аспирантуре, потому он и соискатель (во всяком случае раньше так было) . Может быть Вы имели в виду очную и заочную аспирантуры?
Достоинства соискателя в том, что он не обязан постоянно торчать на каком-то определенном месте (так сказать на учебе) . У него нет никаких обязательств по защите диссертации (впрочем и у аспиранта их не много) .
Недостаток в том, что и по отношению к нему ни у кого никаких обязательств тоже нет, ни в какие учебные планы он не входит. Помогать особо некому будет.
По поводу "минусов" приведенных выше.
- Как говорится, если водка мешает работе, ну её нафиг, такую работу. Тем более, если работе мешает общение с противоположным полом.
- Для появления надменности в характере, вовсе необязательно учиться в аспирантуре и защищать диссертацию.
- Написание диссертации конечно требует много нервов и времени (интересно, а какая деятельность требует меньше?) , но уж если решил защищаться, то определись нужно ли это тебе. Впрочем, если решишь пойти землю копать, то определиться с перспективами тоже надо.
-меня конечно некоторые бояться, ну никак не потому, что я кандидат. Я и не начальник. Хотя бояться действительно будут в тех местах, где кандидатов видели пару раз в жизни, да и то по ТВ. Но тут опять же надо определиться, где ты собираешься потом работать. Понятно, что землекопы поначалу будут к тебе относиться насторожено. Но в крайнем случае, что мешает засунуть диплом кандидата подальше.

P.S. Наука в России может себя и изжила, но научные сотрудники ещё живы.
Перспектив тебе не скажет никто, так каквсе зависит от удачи. Как закончившая аспирантру говорю тебе, что нука изжила себя в этой стране.
Соискатеем быть лучше, так как даеся 5 лет н написание диссер, предзащиту, экзамены и защиту. Тебе не нужно будет читать семинары (хотя можно) , у тебя не будет четкого графика. Т. е. работаь можно в другом месте без проблем. И при поступлении тебе не надо будет сдавать вступиельные экзмены (хотя это не так важно) .
Минусы:
- нет лично жизни;
- появляется что-то в характере надменное, врезультате бОльшие запросы;
- написание диссер требует много нервов и времени, а перспектив никаких;
- еще заплати деньги то за одно, то за другое.
- когда станешь кандидтом наук, на работе будут тебя бояться или стразу нужно занять должнсть начльника (если сможешь).