София.
Софийский университет - один из престижнейших университетов Европы
Высокое качество обучения и признание дипломов во всем мире
Большой выбор образовательных программ (99 специальностей)
Невысокая стоимость обучения (1000-4000 евро в год)
Возможность учиться и работать одновременно
Возможность свободно путешествовать по странам ЕС
Софийский университет «Св. Климент Охридски» - лучший и старейший вуз Болгарии, предлагающий около 100 специальностей для иностранных студентов. Сегодня это престижнейший научно-исследовательский центр страны, включающий в себя 16 факультетов и 92 специальностей. Это позволяет учащимся не только получить теоретические знания, но и закрепить их на практике. Софийский университет сотрудничает более чем с 80 вузами мира, совместно с которыми принимает участие в международных проектах различных типов.
Иностранным студентам предоставляется возможность на протяжении года пройти курс болгарского языка, что существенно упрощает не только обучение и проживание в Болгарии, но и дает большие преимущества при получении гражданства.
Современное здание построено в 1924—1934 годах. Современное здание этого ВУЗа строилось по проекту французского архитектора Бреансона в течении 10 лет и было закончено в 1934 г., а в 1985 году оно было расширено за счет сооружения двух крыл. Архитектура университета вызывает интерес — здесь много колонн, скульптур и барельефов. Имеет 16 факультетов, 3 отделения, на которых обучается 22 тысяч студентов. Университет располагает издательством, вычислительным центром, спортивным центром и др.
Софийский университет Св. Климента Охридского поднялся сразу на 50 позиций в рейтинге лучших вузов мира QS World University Rankings. Сегодня он включен в группу от 651 до 700 места, в то время как в прошлом году входил в группу 700+. Рейтинг QS оценивает университеты по шести критериям: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. Софийский университет является единственным болгарским вузом, представленным в рейтинге QS World University Rankings
источник:
http://bnr.bg/ru/post/100734237/sofiiskii-universitet-podnalsa-v-reitinge-luchshih-vuzov-mira
Лимит на фото исчерпан, но фото есть в этих ссылках.
Климент Охридский, Болгарский (+ 916), епископ, равноапостольный
Память 25 ноября (Болг.), в числе Седмочисленников и в Соборе Болгарских святых
По происхождению славянин, был учеником святых Кирилла и Мефодия. После изгнания из Моравии славянские исповедники свв. Ангеляр, Климент и Наум прибыли в Болгарию, где их встретили с почетом и просили ввести богослужение на славянском языке. Просветители сразу же приступили к изучению славянских книг, собранных болгарской знатью.
Вскоре св. Ангеляр скончался, а св. Климент получил назначение учительствовать в Кутмичивице — области в юго-западной Македонии. В Восточной Церкви на должность учителя избирался человек достойный, известный своей благочестивой жизнью и обладавший даром слова. Св. Климент еще в Моравии был в чине «стоявших на степени учителей».
В Болгарии исполнял должность учителя до 893 года. Он организовал в первую очередь школу при княжеском дворе, достигшую высокого уровня в царствование Симеона, а в юго-западной Македонии создал школы отдельно для взрослых и детей. Св. Климент обучал детей грамоте. Общее количество его учеников было огромным: только избранных, принадлежавших к клиру, известно 3500 человек.
Святитель Климент первым из болгарских иерархов стал служить, проповедовать и писать на славянском языке. Трудился святитель во славу Божию до глубокой старости, исполняя и епископское служение, и продолжая переводческую деятельность. Он мирно отошел ко Господу 17 июля 916 г. Тело святителя было погребено в основанном им Охридском Пантелеимоновом монастыре.
Святитель Климент считается первым славянским писателем. Он не только продолжил переводческое дело, начатое свв. Кириллом и Мефодием, но и оставил свои писательские труды — первые образцы славянской духовной литературы. Согласно