Архитектура, скульптура

Да... Повезло церкви, вся в деревьях. На неудобице небоскрёбов не наставишь! Где?

Возможно. это Успенская (Богородицкая) Старообрядческая церковь во Владимире
Адрес: Большая Московская ул., 106А, Владимир

Памятник федерального значения. Самый значительный памятник владимирской архитектуры XVII века. Еще в XII веке князь Андрей Боголюбский основал здесь Успенский монастырь, просуществовавший до 1725 года.
Храм сооружен на месте деревянной церкви в 1644-1649 годах на средства богатых владимирских купцов Денисовых и Сомовых.
Об этом гласит храмозданная надпись, сохранившаяся на каменной плите на западной стене здания.
В 1754 году храм был превращен в домовую церковь духовной семинарии .
В 1955-1981 годах церковь была реставрирована по проекту архитектора А. В. Столетова и приобрела, в основном, первоначальные формы.
Пятиглавый, трехапсидный храм относится к типу широко распространенных в XVII веке посадских церквей. Достопримечательностью церкви являлся колокол 1650 года с надписью о вкладчиках-строителях храма.
Он был утрачен во время уничтожения колоколов в 1928-1929 годах.
Уже в 1923 году Богородицкая церковь была включена в список исторических храмов, принятых на учет, и таким образом уцелела.

В советское время храм служил хранилищем фондов Владимире-Суздальского музея заповедника. Имена зодчих и строителей храма увековечены в так называемых тощих свечах. Они представляют собой полые восковые цилиндры, стоящие на высоких белокаменных постаментах. На поверхность цилиндров горячим способом нанесены узоры цветным воском. Орнамент, выполненный рукой древнего мастера, поражает красотой и звонкостью цвета. По верху цилиндра славянской вязью вьётся надпись, прославляющая богатство «гостиных и промышленных людей».

Архитектура и убранство Богородицкой церкви наглядно доказывают, что купечество провинциальных городов XVII в. не осталось в стороне от небывалого взлёта народного творчества, бившего ключом в крупнейших городах того времени.»

В начале 1990-х годов храм передали общине старообрядцев. 9 июля 1995 года он был освящен предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви митрополитом Алимпием. http://navigator.starove.ru/item/staroobryadcheskij-hram-uspeniya-presvyatoj-bogoroditsy-vladimir-rpsts/

Павел Тарабукин
Павел Тарабукин
53 949
Лучший ответ
Натали Шевченко Что послужило ключом к ответу?
А ты чо из кустов снимаешь то, "Юрий Рост"?! )
Натали Шевченко Владимирщина
Такое чувство, что это Донской монастырь... только такое количество веток не дает возможности идентифицировать ...думаю что

в центре - пятиглавый в стиле нарышкинского барокко Большой Собор в честь иконы Донской Божией Матери.. алевее -купол малого собора.

Малый собор Донской Богоматери — первое по времени постройки здание обители (1593 г.) Здесь хранится святыня - Мощи святителя патриарха Тихона.
https://laurynas-789.livejournal.com/1113375.html
Данила Ильин
Данила Ильин
91 080
Данила Ильин Александр! в сети столько хороших фото, которые с первого раза не найдешь, зачем позиционировать захламленные фото -ветки, фонари, тряпки.. всегда нужно оставлять фрагмент по которому можно поиск осуществлять или сделать привязку к местности... а иначе зачем вообще нужен вопрос? вот уже так фото обрезаете что его ни повернуть нельзя ни выделить фрагмент.. такое чувство что не хотите получить ответ... лайков не жалко но тратить время на по иски ???можете критиковать мои вопросы-не обижусь.. глядишь на пользу пойдет