Архитектура, скульптура

У какой церкви стоит девочка? Где?

Забытый Мираж
Забытый Мираж
58 183
Храм Святителя Николая Чудотворца. Посёлок Боровский, Тюменская область.



Поселок Боровский появился на карте Тюменского района в конце 30-х годов ХХ века. Сначала торфоразработка, а затем и производство высококачественного куриного яйца стали главным трудовым подвигом боровчан. Народ в молодом и самом многочисленном поселке района подобрался талантливый и работящий, а посему и решили люди в благодарность Богу воздвигнуть Божий храм.



Для начала зарегистрировали Приход в честь Святителя Николая Чудотворца, потому что именно 19 декабря 1998 года было организовано первое праздничное Богослужение. Володин-Самойлов Владимир Михайлович (1943–2009) в продолжение многих лет был бессменным церковным старостой, много потрудившимся для укрепления православия на боровской земле. За большой вклад в дело строительства и реставрации храмов он был награжден медалью благоверного князя Даниила Московского и другими наградами РПЦ, а по кончине своей погребен у стен восстановленной Свято-Ильинской церкви, что в селе Богандинском. Священники не только этого храма, но и многие тюменские батюшки (прот. Сергий Швалев, прот. Валерий Гордеев, прот. Андрей Сбитнев, иер. Олег Квашнин, иер. Александр Попов и др.) в разное время духовно руководили общиной боровчан и молитвенно укрепляли их в трудном, но святом подвиге храмостроительства. В 2009 году на Свято-Никольский приход настоятелем был назначен иерей Евгений Пуртов.



По словам очевидцев, начало строительства боровского храма было историческим событием, оно кардинально изменило облик центральной части Боровского. Место под храм выбрали самое лучшее – в самом центре поселка, рядом с Администрацией. Однако оно было «обременено» пересекавшей его автомобильной дорогой, частью железнодорожного тупика и фундаментом пятиэтажного дома.

Далее - https://sobory.ru/article/?object=25278
Колян Титов
Колян Титов
97 301
Лучший ответ
2.
Храм Святителя Николая Чудотворца. Посёлок Боровский, Тюменская область.