Вокруг света

Какой район Москвы запечатлен на фото ? (+)





Большое спасибо за ответы на вопрос ...который написан белым по черному)
Алексей Ряплов
Алексей Ряплов
53 165
Перед нами г. Москва, Большая Семёновская ;улица, дом 10 и 11
Серия фотографий сделана в районе реки Яуза, во время наводнения вызванного весенними паводками, предположительно в 1947 году аккредитованным фотографом журнала «Life», Томасом МакЭвой (Thomas McAavoy).
http://oldmos.ru/photo/view/19271
Нередко наводнения возникали на р. Яузе во время весенних паводков и больших летних дождей. Особенно часто и сильно страдали современные Электрозаводская, Большая Семёновская, Бакунинская улицы, Преображенская, Русаковская, Рубцовская, Семёновская набережные. Дополнительной причиной наводнений на р. Яузе служило наличие мостов в виде кирпичных сводчатых труб недостаточного сечения. Большие весенние наводнения наблюдались в 1951 (вода у Глебовского моста поднялась на 3,28 м) , в 1952 (на 2,74 м) , в 1955 (на 2,04 м) , в 1957 (на 2,25 м) . Взамен старых мостов построены высокие железобетонные мосты, по берегам — железобетонные стенки (с запасом на 0,5 м над максимальным паводковым горизонтом) .
http://www.katastrof.com.ua/art/navodnenie.html


С правой стороны мы чётко видим фасад дома 11(фото слева) , сохранивший с некоторыми изменениями и сегодня (фото справа)


Фотоаппарат корреспондента следует за проезжающим мимо грузовиком с находящимися в кузове людьми, захватывая объективом дом на против (д. 11). За прошедшие годы дом претерпел незначительные изменения, а именно, как видно на современной фотографии, надстроили этаж, и дом из многоступенчатого стал двухступенчатым. Сегодня в нём располагается бизнес центр.
На старой фотографии отчётливо видны трамвайные рельсы. Движение трамвая по улице было открыто в конце 1909 года. http://tram.ruz.net/history/ivanov13.htm И закрыто 5 сентября 1954 г. в связи с окончанием строительства нового Электрозаводского моста. http://tram.ruz.net/history/ivanov05.htm
Что касается непосредственно деревянного дома который запечатлён на фото, то здание до наших дней не сохранилось, все ближайшие постройки были снесены в связи с расширением дороги и постройкой моста . Сохранилось здание предположительно завод (упоминание не обнаружил) в котором располагается Дом Мебели.
В этой ссылке Вы можете увидеть место съёмки в зD(круговая панорама) http://maps.yandex.ru/-/CVVxrlA
Наводнения и сегодня не оставляют в покое эту улицу http://www.prostootdam.ru/index.php?name=News&op=article&sid=26
ЛЛ
Людмила Лучшая
11 654
Лучший ответ
Людмила Лучшая К сожалению загрузки не очень хорошо работают(виснут) .Не удалось загрузить в основной текст фото..Исправляюсь:

Одно из самых больших наводнений произошло в Москве в апреле 1908 года. Разлив реки Москвы, наступивший в том году чрезвычайно поздно, принял чудовищные размеры, превзошедшие все ожидания. Разливом рек Москвы, Яузы и Водоотводного канала была захвачена значительная площадь, почти 1/5 всей площади города, но особенно пострадали пять участков по правую сторону реки Москвы: второй Хамовнический (Дорогомилово) , оба участка Якиманской части и оба участка Пятницкой. Дома Дорогомилова и Замоскворечья, стены Кремля были затоплены в среднем на 2,3 метра от уровня мостовой, а вода реки по сравнению с ее летним уровнем поднялась на девять метров.
Айгуль Мурзагазина В 1908 году в Москве ходили троллейбусы? 8-o
А женщины ходили с сумками и были ТАК одеты? 8-o
:)
Думаю, это наводнение на Неглинной, 1956 г.
Но может и 1948-й
Елена Тропина
Елена Тропина
2 669