А вот о том, что слева в окошках видно, расскажите с картинками.
И, для полноты картины, само здание с этими окошками покажите.
фото из личного архива
Улица, идущая в Кремль от Спасской башни, носит имя Я. Шейнкмана, председателя Казанского Совета в 1917 г. Она начинается у Спасской башни,
Дальше идет здание, некогда бывшее самым протяженным – Губернские канцелярии. Несет на себе последние остатки Кафтыревского позднего барокко 18 века. Особенно это видно со стороны двора. Там видно стену, то есть прясло, которое примыкает к южной башне. Это остаток 16 века, мощная каменная стена толщиной до 7 метров, высотой 12 метров и с двускатной крышей, которая оберегала стрелков от непогоды. Здесь была построена бойничная стена с бойницами в зубцах для стрельбы из орудий, в нишах здесь содержали арестованных. В одной из таких ниш находился Емельян Пугачёв в 1713 г, арестованный властями за подстрекательство яицких казаков к неповиновению. Пугачев был доставлен в Казань этапом и содержался под арестом до июня 1772 года. Казань относилась к 4 самым мощным крепостям России, но внешние враги ее не испытывали, штурмовал ее только Пугачев. Когда гусарские части отогнали Пугачева, он уходил берегу Казанки, через современный Новосавиновский район.
Слева от дороги, с зеленой крышей – это Юнкерское училище (1840-е гг) , а справа – здание Присутственных мест (губернской канцелярии) . В здании Юнкерского училища сегодня располагается картинная галерея и филиал петербургского Эрмитажа. Его заказали в начале 20 века, и оно строилось в стиле русского классицизма.
Президентский (бывший губернаторский) дворец (40-е гг 19 века) . В древности на этом месте находился дворец казанских ханов. 
(пока разглядела отражение...))))))))))))))