
Расскажите о нем. Чем он по праву заслужил уважение в глазах современников и потомков?
Каким образом судьба связывала его с этим городом? Да и с каким, собственно говоря, городом и что за здание?
Желательно найти и показать фото здания...

Умер И. Ф. Диффенбах 11 ноября 1847 г. в своей клинике. В Кенигсберге его именем были названы две улицы. Сначала это была улица в Марауненхофе (сейчас ул. Молодежная) , а с 1933г. по 1945 г. имя Диффенбаха носила улица в Амалиенау (сейчас ул. Энгельса)
Он изобрел собственную методику, которая помогала увеличить маленький или уменьшить слишком большой нос. Диффенбах предложил полную реконструкцию носа с восстановлением всех функций и приданием ему нормального вида. При этом он вовсе не стремился к тому, чтобы устранить все симптомы болезни или последствия лечения. После операции оставались шрамы. Он также советовал избегать случайных контактов с носителями венерических заболеваний. Но все же подобные операции несколько уменьшали страдания и изоляцию больных сифилисом.
Диффенбах также пробовал использовать при реконструкции носа золотую перегородку. Он описывает также операцию (единственную) , при которой он попытался восстановить утраченную седловину носа при помощи золотого имплантата. Пациент был мужчиной с провалившимся от сифилиса носом. Болея сифилисом, он лечился от него популярным в то время методом, с помощью ртути. Как и в случае с пациенткой доктора Кляйна, операция Диффенбаха увенчалась полным успехом. Перегородка была имплантирована с помощью внешних надрезов с двух сторон носа. Внешне нос в результате стал выглядеть абсолютно естественно. Однако впоследствии имплантат чуть-чуть сдвинулся сначала в одну сторону, потом в другую и в конце концов провалился в околоносовую пазуху. Тогда с помощью еще одной операции его достали оттуда и соединили с носом уже с помощью имплантации лоскута кожи.