Спортсмены

Почему бабам на олимпиаде можно выступать в штанге, боксе, борьбе, а мужикам в худож. гимнастике нельзя?

Alfaraby Apparat
Alfaraby Apparat
19 389
слишком пидарастично будет выглядеть
Тимур Кожанов
Тимур Кожанов
395
Лучший ответ
скоро можно будет... да и уже есть-Художественная гимнастика традиционно считалась женским видом спорта. Однако в последнее время она расширила свои границы, приняв в свои ряды и представителей сильной половины человечества.
Родоначальником мужского направления в этом виде спорта стала Япония. Видимо, мужчины этой страны увидели в гимнастических упражнениях с предметами (скакалка, булава, обруч) продолжение исконно японской традиции. Задолго до возникновения многих существующих сегодня спортивных направлений в стране восходящего солнца особой популярностью пользовались упражнения со всевозможными предметами, помогающими японскому мужчине совершенствовать тело и дух. Даже создавались целые кланы, в которых детей с самого раннего возраста учили преодолевать собственные физические возможности: развивали гибкость, обоняние и осязание. Самый яркий клан в истории Японии - Синоби (ниндзя) . Это были люди, владеющие своим телом настолько совершенно, что у правящей династии возникли опасения за свою неприкосновенность и, как следствие, Синоби были практически полностью истреблены в середине девятнадцатого века.
Итак, в 1985 году на Кубке мира в Токио мужчины впервые вышли на ковер, чтобы продемонстрировать свое искусство. Гимнасты начали выступать в ходе этапов Кубков мира и Чемпионатов мира, проводимых в этой стране. Более того, в Японии был учрежден отдельный Чемпионат мира для мужчин. Сначала в нем принимали участие преимущественно представители азиатских стран, а потом начали вовлекаться и европейцы, а также россияне.
На сегодняшний день соревновательная программа мужчин еще не имеет общих правил. Предметы, используемые в ходе выступлений, отличаются от тех, что используют женщины: трость, кольцо, булава и скакалка. Выбор таких предметов не случаен. Здесь можно усмотреть японскую традицию: трость – это шест, который использовался в древних единоборствах; кольцо и булава – щит и меч. Скакалка, пожалуй, единственный предмет, связывающий мужскую и женскую художественную гимнастику, так как зрительно – это два совершенно разных соревнования: женский вид спорта – пластичен, легок и элегантен; мужской – атлетичен и воинственен, но в то же время, хореографически целостен.
Международная федерация гимнастики до сих пор официально не признала данный вид спорта. Однако некоторые подвижки в сторону «легализации» мужской художественной гимнастики все-таки есть. Летом 2009 года на олимпийском фестивале молодежи в Хельсинки мужской турнир был официально внесен в сетку соревнований. В 2005 году первые представители России отправились на Токийский чемпионат мира. Это были два самарских гимнаста Александр Буклов и Юрий Денисов, каждый из которых отдал любимому виду спорта по десять лет. За три месяца до соревнований они перешли в секцию художественной гимнастики, которую возглавил специально приглашенный тренер из Японии – Кей Исида. На Чемпионат ехали без особых надежд, просто посмотреть на тех, с кем предстоит соревноваться в будущем. А уезжали обратно на Родину с пятью медалями. В 2009 году Ирина Винер наконец-то добилась внесения в Устав Всероссийской Федерации пункта о развитии мужской художественной гимнастики. А это значит, что в самое ближайшее время будет развиваться сеть спортивных школ, ориентированных на данный вид спорта, создан соревновательный календарь и так далее. подробней читать здесь http://www.gymlab.ru/page.php?id=281
А потому-что это будет тоже самое что мужики начнут стринги носить!