Автосервис, обслуживание, тюнинг

обЬясните дуреКак закись азота делает машину ракетой

диоксид азота (NO2) и нитрометан.
Между ними есть достаточно большое различие. Рассмотрим каждый из них в отдельности.
Диоксид азота, столь любимый уличными гонщиками, является более «мягким» топливом. Скорость и мощность детонации этого топлива примерно в 2-3 раза выше, чем у бензина, что, соответственно, означает соответствующее повышение мощности. Однако и удельная теплоотдача при сгорании также намного выше, так что использование этого топлива сильно повышает рабочую температуру двигателя. Также неприятный побочный эффект применения диоксида азота – пламя, постоянно прорывающееся за выпускные клапана и зачастую даже за пределы выхлопной трубы.
Для перехода на другой вид топлива необходима серьезная переработка двигателя. Так, если говорить о диоксиде азота, то существуют два варианта топливной системы, предназначенной для его применения – постоянная и частичная. Постоянная система, как следует из названия, полностью заменяет бензиновую систему впуска. Для ее установки необходимо: поменять топливный бак, так как бак, предназначенный для бензина, может попросту не выдержать другого топлива; сменить форсунки впрыска, а также желательно, но не обязательно, заменить цилиндро-поршневую группу и выхлопную систему на более прочные, так как в противном случае они прослужат недолго. Также нелишним будет усовершенствовать систему охлаждения.
Частичная система не требует серьезных изменений. Она предназначена для кратковременного впрыска небольших порций смеси бензина с диоксидом азота в цилиндры. Для ее применения потребуется лишь установить дополнительный бак и провести дополнительный топливопровод. Фильтры не требуются, так как сжиженный диоксид азота является прекрасным растворителем, а в газообразном наличие примесей в в идее твердых частиц весьма сомнительно.
Каковы итоги? Двигатель, использующий диоксид азота в качестве топлива, имеет достаточно низкую ресурсную прочность – в 2-4 раза ниже обычного, работающего на бензине. Мощность же поднимается в 3-5 раз. Максимальная мощность при тюнинге может достигать 1500-2000 лошадиных сил. Как уже было сказано, оксид азота является достаточно мягким топливом, но все же при его применении стоит снизить периодичность технического обслуживания до 1 раза в 1000 – 1500 километров пробега. Максимальный пробег двигателя обычно не превышает 200000 – 250000 километров.
Нитрометан – более бескомпромиссный вариант. При его сгорании выделяется огромное количество тепла, что влияет не только на увеличение мощности, но и на увеличение температуры двигателя и ускорение износа. Также нитрометан довольно-таки взрывоопасен. Нитрометановые системы бывают лишь постоянные, так как смесь нитрометана с бензином является очень неустойчивой и взрывоопасной.
Для применения нитрометана желательно поменять двигатель вообще. Зачастую для него используются двигатели с чугунными блоками цилиндров, так как они являются более прочными. И все равно, нитрометан буквально сжигает двигатель за 5000-10000 километров пробега. Поэтому его целесообразно применять только для автоспорта. Но результаты превосходят все ожидания – мощность увеличивается в 10-15 раз. Предел форсировки точно не определен, но он составляет около 9000-10000 лошадиных сил.
При установке нитрометановой системы желательно доработать и кузов автомобиля и отделить выхлопную систему от кузова, так как температура выхлопных газов и пламени, образующегося при сгорании нитрометана чрезвычайно высока – до 1200 градусов. Понятно, что стоит провести те же доработки, что и в случае с диоксидом азота, но еще в большей мере и с большим запасом прочности.
Каков же вывод – стоит ли переходить на другой вид топлива? Высокий износ и большая прибавка мощности говорят за себя – такая доработка оправдана только если машина необходима для спортивных целей, либо для тех людей, кому нужно больше и больше мощности. В противном случае такое переоборудование не будет иметь смысла.
Никита Вшивков
Никита Вшивков
2 333
Лучший ответ
снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, обеспечивая плотный поступающий заряд смеси.
увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде (воздух содержит лишь ~21 масс. % кислорода) .
повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя.
er
erkinelemesov
95 159
Она хихикать начинает и от этого ускоряется :) А действительно обычный прирост мощности 10-15% иногда до 30, но это очень редко. И никогда реально машина не становится ракетой! только в кине :)
Алексей 1
Алексей 1
81 370
Ну шарики то заправленные закисью летають - значить, и авто полятить :) А вообще то же, если подать в двигатель топливо с октановым числом 150 - но только с интервалом не более 5-ти секунд, а то от детонации в двигателе поршня разнесёт вдребезги - применяется только для моментального и кратковременного ускорения - двигатель испытывает при этом колоссальные нагрузки
Делает мотор покойником..))
. оксид азота при нагревании в цилиндре разрушается с выделением кислорода ну а дальше сама догадайся
Попробуй - поймешь )))). В совковые времена просто кислород пробовали, т. к. закись дефицит была. Как только не повзрывались.. . Правда мотора хватало на 2 запуска ))))
MK
Musataev Kairzhan
14 191
Зачем тебе это всё? Не засоряй мозги.
Cаня Ковалёв
Cаня Ковалёв
7 677
впрыскиваются во впускной (всасывающий) коллектор двигателя, что приводит к следующим результатам:
1снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, обеспечивая плотный поступающий заряд смеси.
2увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде (воздух содержит лишь ~21 масс. % кислорода) .
3повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя.
Хмммммм .Обьяснить дуре? Или всетаки адекватному челу?
Фаат Шакиров
Фаат Шакиров
3 228
ну если дуре.. .
то.. .
вот как ракеты летают у них агонь там горит, ну вот и тут из выхлопной трубы реактивная тяга создаётся XDDD
Сергей Логвинов у дуры есть понятие что топливо ступяними выкидывается
без азота двигатель нагревается, а при впрыске азота он резко охлождается, что способствует ускорению, - это цитата знакомого механика, это точно
Феликс Уховский твой механик дурень
никак. это только в фильмах
Если проще: че больше сожгёшь бензина, тем быстрее поедешь, закись позволяет сжечь больше бенза.
В двигатель поступает топливная смесь, состоящая из воздуха и бензина.
Чем больше в данную смесь поступает воздуха тем обогащение будет смесь, т. е. чем холоднее воздух, тем больше его массы может поступить в камеру сгорания.
В данном случае вместо воздуха в камеру сгорания поступает азот.
Одно время я хотел после воздушного фильтра установить маленький радиатор (между фильтром и инжектором) по которому бы циркулировал фреон. Нажимаешь на кнопку кондиционера, и типа поехал.. . АКБ для увеличения места под капотом было решено перенести в багажник.
Но, от данной идеи отговорили, по причине, что авто без турбины и не будет ни какого эффекта. Такого же результата зимой можно добиться и прощаться навсегда с кондиционером.
Zhandos Tahanov
Zhandos Tahanov
490
дураку - да никак !!!дураку и так и сяк показывай обьясняй - он все равно не поймет!!!! он же дурак)))))))))