Воспитание детей

Может быть проблемы в нашем обществе от того, что нас не учат быть родителями? Так, идёт всё самотёком, как у всех,

из поколения в поколение...
наша проблема еще и в том, что не умеем любить детей, чувствовать их.... взрослые больше зациклены на своих проблемах, и забывают, что ребенок -это личность со своими мыслями, переживаниями. Они беззащитны перед нами.... Может взрослым надо вспоминать свое детство, свои детские желания... тогда проще будет понять своих детей.
Татьяна Парецкая
Татьяна Парецкая
13 401
Лучший ответ
У меня уже давно такое впечатление, что именно отсюда 90% проблем.
Алена Хохлова
Алена Хохлова
62 357
ИМХО: заблуждение. Многие уверены, что благосостояние – гарант успеха / счастья детей (образование, брак, карьера) . Однако «Богатые тоже плачут» , Вы смотрели хоть один фильм? Ну-удная сказка, но – поучительная, однако. Однако далеко не у всех педагогов вырастают благополучные дети. Увы, многое - дети творят в силу завышенной с/оценки, потребности с/утверждения… Отсутствие цели, метание, - причина барахтанья в житейском море. Даже с деньгами и образованием.
А как можно этому научить? И кто должен этому учить?? ? Это идет все из семьи, этому не учат, а учатся сами в процессе...
С*
Синара *
91 648
А кто ж научит, если никто не умеет?
Проблемы в нашем обществе оттого, что никто не хочет (!) быть родителями! Естественно, это большой, огромный труд! ! И физический, и психический - работать на работе гораздо проще - недаром отцы не хотят сидеть с детьми, а матери спешат выйти на работу из декрета, спихнув детей в сады. Дети никому не нужны - поэтому и сами потом так же относятся к своим детям. И было бы полбеды, если бы дети хотя бы бабушкам были нужны - так и те жопы в кусты предпочитают сейчас прятать - дескать, я еще молода и полна сил, не фиг на меня своих детей вешать, я еще для себя пожить хочу. Нет у детей примера семейной любви, вот и растут душевными сиротами.
У нас в обществе позорно быть домохозяйкой. позорно быть многодетной. Позорно "плодить нищету". Позорно быть просто родителем, "ничего не добившись в этой жизни"... К моему огромному по этому поводу сожалению!
Покажите мне общество, где учат быть родителями. И что именно должно входить в курс обучения?
Ирина Чебыкина
Ирина Чебыкина
46 075
Камила Садырбекова Ну почему же, учить детскую психологию и как обращаться с самыми мелкими младенцами можно и нужно. есть же курсы будущих мам, к примеру.
Да, самое главное дело в жизни - воспитание детей, а мы это делаем кое как.
Я стараюсь читать много про воспитание детей и дочь тоже.
А зять читать не хочет, поэтому у него больше проблем при общении с малышкой.
Елена Олейник
Елена Олейник
40 099
Мне интересно, в чем будет обучение заключаться..
А кто нас должен учить? Это же не математика, в которой одно правило верно для всех, методы воспитания ребенка, принятые в одной семье, могут быть неприемлемы в другой. А кто хочет пройти предварительную теоретическую подготовку, тот найдет возможности для этого, сейчас столько книг, пособий, передач, курсов, выбирай - не хочу.
Пример родителей является для детей прообразом собственной семьи, замкнутый круг получается
Учат. но далеко не всех, и это" не всех" сильно перевешивает.
А как можно научить быть родителем? это закладывается программой в мозгу по образу собственной семьи, отношений мамы и папы. Сколько бы мама не твердила ребенку что женщин надо уважать, а отец будет маму лупить, ребенок запомнит действия папы, а не мамины наставления. А уж проблемами взаимоотношений между супругами все психологи занимаются - идите и учитесь у них. Насильно и специально никто никого учить не будет, не советский союз чтоб заставляли что-то делать сразу всю страну
не всех учать!
Оля Кузнецова
Оля Кузнецова
4 305
А как научить то? К каждому ребёнку свой подход нужен. Как быть родителями? Может расскажите? Я читаю книги по воспитанию детей, но я действительно не знаю, как быть хорошей мамой.
Юлия Фролова
Юлия Фролова
2 576

Похожие вопросы