"Психология ребенка восьмого месяца жизни
Помимо все возрастающего интереса к окружающему миру, к тому же подкрепляемому ростом возможностей для его исследования, малыш в возрасте семи-восьми месяцев начинает активно проявлять характер и «тестировать» родителей на прочность. У него появляются рычаги давления, и он уже знает, как может добиться своего. В этот момент очень важно сохранить меру: с одной стороны, не сорвать психику ребенка, запрещая ему все и вся, и с другой - не утратить свой родительский авторитет. Следите, чтобы ваши запреты были оправданными. Вы должны уметь объяснить и себе и малышу, почему вы ему не разрешаете то или иное действие. И старайтесь именно объяснять. Агрессивное «Нет! » порождает обратный эффект - упрямство. Если ваше чадо систематически тянется к ножницам, проще убрать их из его поля зрения, чем каждый раз его одергивать. А вот обоснованные запреты должны быть твердыми. Если «нет» , значит «нет» . А такое «нет» , которое превращается в «да» , если покричишь или покапризничаешь, в дальнейшем сформирует у ребенка привычку вить из родителей веревки.
На 8 месяце жизни у малышей часто возникают так называемые «страхи восьмого месяца» . Выражаются они в еще большем недоверии к незнакомым людям, в боязни остаться одному, без мамы или кого-то близкого, в напряжении от пребывания в большой компании людей. Не беспокойтесь, это нормальное явление. Ребенок знает, кто и что составляет его мир - безопасный и комфортный. Люди, находящиеся за пределами его мира, ассоциируются с потенциальной опасностью.
В семь-восемь месяцев резко возрастает поисковая активность малыша. Это связано с тем, что у него появляются представления о времени и пространстве, и он уже значительно комфортнее себя чувствует в этом мире, чем раньше. Хорошо, если на данном этапе вы приобретете ему игрушки, имитирующие предметы, которые будут его окружать в реальной жизни. Большие катушки с нитками, башмаки со шнурками (игрушечные, разумеется) , пластмассовые ножницы - все это сделает более продуктивным и увлекательным процесс познания мира. "
Воспитание детей
Ребенку 8й месяц, стал плохо сидеть и лежать в коляске- кричит, просится на руки, а раньше нравилось. что с ним?
Ходить хочет. Наш во всю бегает с шести, сейчас 8,5 позавчера начал ходить сам
надоело! лежать в коляске уже не будет, только если уснёт. давайте ребёнку нарезанное яблоко-печенье-и т. п. , хоть отвлечётся)
Может зубки режутся.
Гузель Дугина
на руках сразу успокаивается
Стал интересоваться окружающим миром, стал осознанно хотеть быть с Вами. МОя вообще в каляске не лежала, как вспомню, так вздрогну. Все прогулки на руках.
а он случаем ползать не давно не начал, скучно ему там если начал. У меня и у всех подруг когда дети начинали активно ползать был такой период - на пол и все, никаких колясок, потом прошло.
у моего 9 месячного тоже такое началось. Думаю, скучно ему уже сидеть в коляске. Просится ползать или бегать. Ну и потрогать мир окружающий ))) Главное, не пережвайте! С ним все в полном порядке.
Отменяйте коляску вообще. Руки, лавочка, подстилка на лужайке, поддержка. Уже можно ходить на Ритмопластику. Оглянуться не успеете как и с рук слезет и побежит.
Я тоже на зубы это списываю.
Похожие вопросы
- ребенку 4 месяца стала плохо засыпать
- ребенку 9 месяцев стала плохо засыпать... (внутри)
- Вопрос к мамочкам детей постарше, которые уже не сидят все время в коляске (+)))
- ребенок не лежит в коляске, гуляет только на руках
- Дети бегают по магазину и орут, или лежат в колясках и орут во все горло, а родителям все равно. Это нормально? +
- Ребёнок (11 месяцев) стал много спать, плохо кушает и когда пытаемся на горшок усадить выгибается, не садится...
- ребенку 3 мес, стал плохо кушать смесь, в 2 раза меньше чем раньше, что это может быть?
- Ребёнку почти 8 месяцев.Стал плохо спать по ночам часто просыпается, плачет...+
- Здравствуйте у ребёнка 5,5 месяцев ,стала плохо работать правая ручка ,висит как верёвка,кто нибудь может сказать ,чт
- Мамочки! Подскажите! Ребенку 10 мес. один вообще не остается, сажу в манеж-орет, просится на руки. Как отучить? Надо ли?