Воспитание детей

Как смерить размер ноги, что бы можно было подобрать ботинки ?

В поселке нету хороших магазинов, один Китай....
Где-то 42 налезет, где-то 45 мал.... вот так вот шьют.
Собрался заказать ребенку хорошие ботинки из интернета под частный пошив....
Как определить точный размер ?
обводишь на бумаге ногу и вырезаешь и всё.это размер стельки. а специалист сам достраивать будет
ЖА
Жулдыз Алтаевна
81 535
Лучший ответ
Как правильно измерить длину стопы:
1) Для этого поставьте малыша на твердой ровной поверхности на лист бумаги и обведите стопу; карандаш держите строго вертикально.

2) Измерьте расстояние от пяточки до кончика большого пальца обеих стоп – обычно они одинаковые, но иногда разница в длине может достигать 6 мм — ориентироваться следует на больший результат измерений.

как выбрать ребенку обувь

Для определения размера ножки у детей в возрасте от 0 до 1 года рекомендуем использовать верёвочку, которую после измерений можно измерить линейкой.

Полученным результатом будет размер в метрической системе (мм).

Раньше в России использовалась только метрическая система, где размер детской обуви указывался в сантиметрах и равнялся длине стопы. Интервал между размерами составлял 5 мм.

На сегодняшний день многие российские производители указывают размер по штихмассовой системе, то есть в штихах (1 штих равен 0,66 см).

Размер обуви выбирайте с запасом. И не из соображений экономии! Во время ходьбы, особенно в жару, стопа немного отекает, увеличивается в размерах и вытягивается под тяжестью тела, а пальцы сдвигаются вперед, к тому же пальчикам необходимо небольшое пространство для движения. поэтому к полученной длине прибавьте еще 1 сантиметр (6 мм на движение стопы и 4 мм на вырост). За сезон ножка малыша подрастет, и этот запас обязательно заполнится. По этой причине никогда не покупайте ребенку обувь совсем «впритык». Зимой же в ботиночках и сапожках должно оставаться пустое пространство, создающее согревающий эффект.

Носить обувь можно «до притыка», но она не должна жать и давить на пальчики или пятку.

Покупать обувь с большим запасом – более сантиметра – тоже плохо: во-первых, не на месте будет супинатор (профилактика плоскостопия не только сведется на «нет», но и может способствовать неправильному формированию стопы), во-вторых, ребенок будет запинаться, оббивать мысы обуви и может неправильно сформироваться походка.

Обувь велика, если:
Супинатор находится не под сводом стопы, запас более 1 -1,2 см.
Обувь мала, если:
Супинатор находится не под сводом стопы, пальчики выступают за край обуви (к сожалению, это можно увидеть только в открытых сандалиях), обувь натирает мозоли или красные полосы, ребенок поджимает в обуви пальцы.
Обувь подобрана по размеру:
Супинатор под сводом стопы, запас около 1 см.
сантиметр в помощь.
Ольга Уткина
Ольга Уткина
8 504
От косточки на запястье до локтя владельца - меряем линейкой. Это длина ступни.
ну вот вы закажите - с подъемом прогадаете...
Проще покупать надежную фирменную. в и-нет магазинах обычно и размерная сетка есть (плотность, длинна стельки в сантиметрах...) А вообще без примерки - есть большие сомнения. А индпошив вообще ерунда - никогда не знашь, что получишь
Аня Саливончик Что за подьем ?
Нет, пошив будет производится не из лоскутков, а просто переделают парадные ботинки бундесвера.
Нужно также учесть полноту
Поставить ногу на лист бумаги, обвести и замерить линейкой
Можно взять палочку и обрезать по длине ноги. Потом удобно вставить ее в ботинок и точно посмотреть сколько свободного места осталось.

Похожие вопросы