Воспитание детей

у кого гиперактивные дети. Как вы с ними справляетесь? к психологу прибегаете

Ни каких психологов не надо. Просто нужно как можно больше занять ребенка, не давать ему расслаблчятся, направить в правильное русло. Пусть посещает больше кружков секций .В результате он быстро найдет свое признание. Моя дочь с первого класса занималась вокалом, училась в музыкальной школе, также занималась танцами, посещала станцию туристов и многое другое. Сейчас она занчивае 10 класс, уже закончила музыкальную школу, вокалом занимается уже тоже 10 лет и мечтает о сольной карьере. И все это с ее гиперактивностью. Будьте сами психологом своему ребенку, ведь Вы его родители. Ни один психолог не знает вашего ребенка как Вы. И Ваш ребенок доверяет именно Вам, а ни какой то там незнакомой тете или дяде. Успехов Вам и Вашему ребенку.
Вера Власова
Вера Власова
180
Лучший ответ
Екатерина Дизенко спасибо большое
...могу помочь лишь добрым словом. .

Боже превечный, дарующий жизнь,
Животворящий душою бессмертною,
Милостив будь к начинающим жить,
Не погаси огонёчки рассветные.

Против опасностей, бед и скорбей
Выстави силы свои всемогущие.
Господи. Не отврати от детей
Светлого Лика, надежду дающего.

Ангельских глаз сохрани чистоту.
Не замути их ни болью, ни муками.
Детских фантазий спаси красоту,
Пусть веселятся и кукол баюкают.

Дождиком светлым пролей благодать.
Солнышком ясным в глаза их заглядывай.
Детский рисунок молитве под стать:
Домик и мама под красочной радугой…

Господи. Дай им желанье дарить
Миру улыбки задорные, милые.
Ангел небесный да будет хранить
Маленьких Ангелов души невинные.

Боже мой, Святый, молю – не отринь
Слово с надеждой и верой рождённое.
Да славится Имя Твоё просветлённое
И ныне и присно, во веки… Аминь
Ольга Панарина
Ольга Панарина
55 025
***** ***** Как Вам повезло!
даю вволю надвигаться))) велики, ролики, самокат, бегалки-прыгалки-энергию сбросил и уже может спокойно сидеть) а к психологу не обращалась-зачем? это здорово, когда ребёнок подвижный!
Тихие и вялые детки, конечно, это удобно для родителей, но нам с мужем нравится, что сын всегда и везде-живость в доме это прекрасно!
Natalya V. Semakova
Natalya V. Semakova
99 317
Прежде всего, обратиться к невропатологу, который поможет избавиться от последствий перинатальной патологии, пропишет успокоительные микстуры, массаж.
Не надо сдерживать активность младенца. Распеленайте его, дайте ему возможность свободно двигать ручками и ножками.
Мальчикам надо предоставить возможность выплескивать энергию, но и приучать их к осмысленным двигательным занятиям: плаванию, танцам, бегу, игре в мяч. Главное – с таким ребенком правильно обращаться. Не надо его усаживать: он может слушать сказку и на ходу. Не нужно ставить в угол, для него это ужасное наказание. Физически наказывать тоже бесполезно. Ругань, крики, подзатыльники на детей с СДВГ не действуют. Наоборот, они будут вести себя еще хуже.
Стараясь удержать его внимание, используйте простые поощрения: конфетку, кусочек печенья. Награда должна быть символической, но она нужна. Гиперактивный ребенок не умеет предвидеть последствия своих поступков.
А если хорошие дела подкрепляются поощрениями, ребенок на условно-рефлекторном уровне усваивает правильные модели поведения. Причем он должен чувствовать, что взрослый как бы играет с ним в хорошее поведение.
Постепенно от материальных поощрений надо переходить к словесным. Дети с СДВГ плохо управляемые, но эмоционально не тупые, наоборот, чувствительные. Они способны понять, что обидели кого-то, раскаяться. Апеллируя к их природной доброте, используя в качестве стимула ласку, нужно приучать их к поведению, принятому в обществе
В школьном возрасте гиперактивным детям необходима спортивная нагрузка. Полезны занятия, помогающие тренировать волю: карате, ушу. Командные виды спорта типа футбола тоже хороши, но для ребенка постарше. В младшем школьном возрасте гиперактивные дети плохо усваивают командные правила.
К 12-13 годам двигательная расторможенность уходит и без лечения. Однако проявляется другая проблема: гиперактивный ребенок уже научился обращаться с обществом так, как общество обращалось с ним. Поведение его становится асоциальным: появляется склонность ко лжи, воровству, побегам из дома… Воля не сформирована, поэтому такие подростки – легкая добыча для криминальных структур.
Подросткам, страдавшим в детстве СДВГ, необходим бо´льший родительский контроль, чем их здоровым сверстникам. И в то же время такой ребенок должен чувствовать себя в семье любимым. Получая моральное вознаграждение за хорошие поступки, гиперактивные дети воздают сторицей.
Какие профессии больше подходит таким людям?
Им по душе работа, связанная с беготней: курьер, коммивояжер, рекламный или страховой агент. С повышенным вниманием окружающих: актер, танцор… С путешествиями: фотокорреспондент… Они могут стать хорошими организаторами. Если только не дать им пойти по кривой дорожке.
VA
Victorija Astafeva
30 578
Victorija Astafeva Я вырастила двух дочек,одна была шустрой, вторая потише немного. Так вот, главное было- не давать им скучать и чтобы у них не было свободного времени до самого сна. Все механизмы тут описаны, но в жизни это трудно , особенно когда нет времени на контроль.
Меня мои не раздражают. Но в садиках разрешила обоих в психологу водить. Вреда-то будет не больше, чем от раздражённого воспитателя.
У нас такие. Два пацана, но еще маленькие. У меня уже так все отработано, что особо в воспитании трудностей нет. Всю домашнюю работу делаю с утра, когда спят (в сад еще не ходят) . Когда проснутся, то проходим все стандартные процедуры: помыла, покормила, одела на улицу. Гуляем долго. Всегда во время прогулки много всего им рассказываю, катаю на качелях и т. д. Прогулки всегда активные. Дома привлекаю к труду, т. е. что сама делаю, то и требую от детей (пока это касается старшего, ему 2.3), н-р, убираю в комнате - прошу убрать игрушки, выкинуть что-то в мусорное ведро; мою посуду - прошу тарелки поставить в тумбочку; заправляю постель - ребенок всегда мне подушки подает, одеяло. Ему это как игра и он всегда мне помогает. Купаю детей ежедевно - в это время они тоже заняты, вместе в ванной играют. Вобщем с такими детками единственное правильное поведение - это все время их чем-то занимать и находить время вместе с ними активно проводить время.
На будущее у нас в планах бассейн и занятие музыкой (гитара) . Таких деток обязательно надо отдавать либо на спорт, либо на музыку, либо на танцы.
Этот диагноз поставил невролог, или просто активный ребёнок??? Если СДВГ, то рекомендую прибегнуть к помощи специалистов. Если говорить о дошколёнке, то к школе лучше максимально скорректировать произвольность, внимание, научить ребетёнка приёмам саморегуляции и пр. что бы облегчить посещение школы, т. к. для таких деток это связанно с определёнными трудностями.
Если уже школьник, то тоже максимально скорректировать внимание, произвольность, обучить саморегуляции, которые облегчат процесс обучения. Социальные аспекты тоже необходимо учитывать.
А Вам огромного терпения) )
психолог
Екатерина Дизенко это уже диагноз, синдром гиперактивного ребенка. уже 2 класс , добро учительль понимающий, в начале она срывалась, но в школу приезжает ппсихолог раз в месяц или как получится, были оба и учитель и ученик ( сын т.е. мой) после этого она слала спокойно и с пониманием к нему относиться и за это я ей благодарна, у нее в нему определенный подход. но бывает конечно выведет. из за своей активности он многое пропускает в материалле
А у вас точно гиперактивность? Вообще-то это диагноз, кот. ставит психиатр или невропатолог. . При гиперактивности ребенок не может сосредоточться ни на какой деятельности, ни одно дело до конца не доводит, на занятиях более 5 мин. не высиживает.. Ну и плюс подвижность, активность, но такая.. нервная, что ли. .
А есть просто активные и подвижные дети. Это нормально.
Фарида Кален
Фарида Кален
3 892
Екатерина Дизенко да это он и поставил
Психологи не всегда быват профессионалами.. в основном только одно название. Моим помогает бассейн, танцы, велики и вообще множество занятий. Особенно в восторге от бассейна!!!
Valentina Uma
Valentina Uma
3 436
Ланочка Светлана не профессионалы встречаются во всех профессиях. Замечательно, что Ваши детям помогли танцы и плавание, но следует строго дифференцировать просто активного ребёнка от ребёнка с диагнозом СДВГ.
Необходима консультация психоневролога и обследование для выявления причин гиперактивности. А уж потом психологическая или медицинская помощь ребенку
Нет, не обращалась- отдала в секцию по каратэ и танцы- и вся энэргия уходит быстро!!!
[* Lubasha *] мудрое и самое оптимальное решение
Ланочка Светлана Коррекция диагноза СДВГ (гиперактивност) заключается не в сбрасывании энергии, а в коррекции произвольности , внимания и саморегуляции. Кстати каратэ детям с СДВГ запрещается т.к. является излишне агрессивным видом борьбы.
а толку то от этих психологов?
Ланочка Светлана Интересно... вероятно Вы некогда к ним не обращались с подобными и ли др. проблемами. Кстати, интересно кто Вы по специальности...
Основа подобного состояния - функциональная незрелость головного мозга или нарушение работы той части центральной нервной системы, кот. обеспечивает координацию обучения и памяти, обработку поступающей информации, удержание внимание. К сожалению Ваша проблема не пройдет с возрастом. Диагноз ставит врач - невролог. Для этого проводится комплексное обследование. Для лечения назначаются ноотропные средства - препораты, нормализующие обменные процессы в головном мозге. Необходима также психологическая коррекция. Что касается спорта, таким деткам рекомендуются занятия ЛФК, танцами, плаванием, бегом, коньками. Как психолог могу Вам дать несколько советов. Дети с синдромом дефицита внимания не восприимчивы к критике и наказанию, зато хорошо реагируют на похвалу. Жестокие запреты замените альтернативными разрешениями (на обоях рисовать нельзя, а вот на бумаге можно) . Не наказывайте ребенка физически, не требуйте от него изаинений, дайте ему почувствовать вашу любовь. Не делайте ребенку поблажек, не допускайте ссор в присутствии малыша. Детский режим дня выстраивайте таким образом, чтобы у ребенка не оставалось свободного времени. В детской избегайте ярких цветов, большого количества вещей, мелких деталей. Оптимальный цвет обоев бледно-синий, зеленый. Перед рабочим столом ребенок должен видить голую стену, это не будет его отвлекать. Во время занятий наберитесь терпения, воспитывайте интерес к какому-нибудь занятию, но не принуждайте его к этому. Перед ребенком ставьте конкретную цель и требуйте ее достижения. Не предлагайте ребенку больше одного дела одновременно. Определите круг его обязанностей. Введите балльную систему вознаграждений и наказаний. Воспитывайте навыки самоконтроля Н-р: считать до 10 перед тем как что-то сделать. Отвлекайте ребенка, если он чрезмерно разошелся (обнимите его, прижмите к себе....) . Оберегайте от перенапряжения, оно приводит к снижению самоконтроля. Не позволяйте подолгу сидеть у телевизора или компьютера. Избегайте больших скоплений людей. Товарищей по играм не должно быть больше двух одноаременно. Старайтесь чтобы малыш высыпался. Удачи!! !
Главное терпение и тонкий подход к ребенку.
Случаи у всех разные, мы вот обходимся без психолога. У сына основа терапии - медикаменты и родительская любовь и внимание. Из медикаментов тоже, кстати, пантокальцин принимает, - активность с импульсивностью явно уменьшаются, что не может не радовать.
Даже гиперактивность с разной выраженностью идти может, по-разному проявляться.
GS
Glamurnaya Suchka
246
зачем сразу психолог, это классно когда они шустрые. тебе заряд бодрости на целый день. сидеть некогда, расслабон ловить тоже и худеешь прямо на глазах
Лиза ...
Лиза ...
108