Детское здоровье

Ребенку 2,5г. поставили диагноз: ангина. Чем лечить?

Ребенку 2,5г. поставили диагноз: ангина. Чем лечить? Как лечить? Может кто знает народные средства.
Твоя Милая
Твоя Милая
1 162
Ангина, как любая острая стрептококковая инфекция, имеет две важнейшие особенности:
ангина очень успешно и довольно быстро лечится при правильном и своевременном назначении антибиотиков;
ангина, которую не лечат вообще или которую лечат неправильно, очень часто дает осложнения, поскольку именно стрептококк поражает сердце, суставы и почки.
Еще раз обращаю внимание: почти 100% всех ревматических болезней и гломерулонефритов — следствие «обычной» ангины!
В остром периоде (до нормализации температуры тела) желателен постельный режим — двигательная активность увеличивает вероятность поражения сердца.
Еда — по аппетиту, важно, чтобы пища не травмировала миндалины — бульоны, пюре и т. п. Характер пищи в принципе очевиден — больного ангиной трудно заставить есть сухари.
Важнейшее правило: обильное теплое питье — минеральная вода, компот из сухофруктов, чай.
Антибиотики. При ангине никаких экзотических и дорогих препаратов не требуется — обычные пенициллин, ампициллин, эритромицин по-прежнему высокоэффективны в нормальных дозах. Попутно замечу: самостоятельное население, имеющее склонность к приему любого препарата «по 1 таблетке 3 раза в день после еды» , не имеет ни малейшего представления о том, что такое «нормальная доза» . Важно, как, впрочем, и всегда при лечении антибиотиками, не прекращать лечение сразу после того, как станет полегче. При ангине это особенно актуально — курс лечения менее 7 дней многократно увеличивает риск осложнений.
Местное лечение — различные полоскания горла — не оказывает влияния на сроки болезни и вероятность осложнений — естественно, в ситуации, когда проводится правильная антибиотикотерапия. Но самочувствие на фоне полосканий заметно улучшается — уменьшаются боли, легче глотать. В домашних условиях вполне можно использовать отвары шалфея и ромашки, содовые и солевые растворы (1 чайная ложка пищевой соды на стакан воды, 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 0,5 л воды) . Оптимальная температура растворов для полоскания — 40—50 °С, полоскать 4—6 раз в день. Во время полосканий старайтесь не переусердствовать — слишком частая и слишком интенсивная вибрация миндалин замедляет восстановительные процессы. Но после любой еды прополоскать горло следует обязательно.
При высокой температуре и сильных болях симптоматически используют жаропонижающие и обезболивающие препараты (парацетамол и т. п.) .
Ангину в обязательном порядке должен лечить врач.
Во-первых, потому, что диагноз ангины не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Во-вторых, потому, что лечение не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Острый тонзиллит с налетами на миндалинах — симптом не только ангины, но и лейкоза, скарлатины, дифтерии, инфекционного мононуклеоза, сифилиса, гонореи (секс бывает разным) и т. д.
Любое «больное горло» следует показывать врачу хотя бы потому, что обычная ангина может оказаться дифтерией, а несвоевременное введение сыворотки может обойтись слишком дорого.
С очень большой осторожностью относитесь к весьма распространенным газетным, журнальным и телевизионным рецептам, повествующим о народных способах лечения ангины. Речь, как правило, идет либо о полосканиях, либо о различных способах согревания шеи. Лечение ангины только полосканиями — прямой путь к бесплатному пользованию городским электротранспортом (в том смысле, что станете инвалидом) .
Существует преогромное количество лекарственных препаратов для рассасывания в полости рта или для орошения полости рта, содержащих противовоспалительные и антимикробные компоненты (ингалипт, камфомен, фарингосепт, анти-ангин, септолете, себидин и т. д. и т. п.) . Все эти лекарства могут слегка помочь при некоторых фарингитах, стоматитах, ларингитах, могут уменьшить боли при ангине. Но быстро и эффективно вылечить ангину только препаратами местного действия — нельзя.
Головная боль не пройдет, если насыпать на макушку порошок анальгина — анальгин надо проглотить.
ИК
Ирина Коренькова
86 307
Лучший ответ
Кто поставил диагноз, тот и должен был назначить грамотное лечение. Ангина лечиться антибиотиками, но не народной медициной (которая кстати применяется только параллельно с основным лечением).
Мариш ...
Мариш ...
98 004
а кто выставил диагноз? дворник или одна бабка сказала.... красное горло это не всегда ангина! ну а если это ангина народными средствами доиграетесь до осложнений ( ревматизм, гломерулонефрит)
раз поставили диагноз, то наверняка назначили лечение
странно.. . диагноз поставили, а чем лечить не сказали???
Чем и как лечить определяет врач-педиатр
Осложнения после ангины страшные это и ревматизм, и болезни почек
Не пропустите их
нам назначали антибиотики
обычно назначают антибиотики, горло шалфеем полоскать
!@галюсик @!
!@галюсик @!
4 074
Все зависит от того какая этиология ангины.
нам помогает пропосол-но! он печёт и надо знать что нет аллергии на него, ещё мазать люголем, полоскать лучше прополисом. разными настоями-ромашкой, шалфеем, календулой, чем чаще тем лучше, если нет уже темп-ры, то делать ингаляцию с содой
Yul I
Yul I
3 693
Если врач ставит диагноз, то он обычно и назначает лечение. Сдайте мазок с зева, что бы исключить стрептококковую ангину, которую надо лечить с применением антибиотиков.
[ Lovely ]
[ Lovely ]
1 970
У меня постоянно ангина, помогает только полоскание фурацилином. В аптеке покупаете таблетки, размельчаете пару штук и растворяете в стакане с теплой водой. Противно конечно, но что делать, зато помогает.
Полоскать ребёнок вряд ли сможет правильно, поэтому лучше использовать спреи-ингалипт, ангинал и т. д. Молоко с мёдом и щепоткой соды. Чай и полоскание с ромашкой. Согревающий компресс на горлышко. Можно растереть эвкалиптовым бальзамом и сверху завязать платком. Неплохо помогает Хлорофиллипт, есть для полоскания и в таблетках, и в спреях.
Моей дочке очень помог чай с медом. Я ей довала детские жаропонижающие, свечки

Похожие вопросы