Детское здоровье

Возможно сдесь есть педиатры, вопрос к вам, может подскажете?

У дочки нашли коклюш, прописали сначала сумомед, потом сказали роксигексал, мы пропили роксигексал, и похоже не помогло, после последней выпитой таблетки началось все сначала только в еще более сложной форме, с температурой и более частыми приступами кашля со рвотой, вызвали дежурного врача, а она говорит что это якобы остаточные проявления плюс еще орви, но если честно я этим врачам вобще не доверяю, они месяц нас лечили, диагноз правильный поставить не могли, я к разным ходила, говорила что у ребенка приступы кашля со рвотой, говорили орви, пока я сама спустя месяц не подняла конкретную панику и не попросила направление на клиническое исследование, после сдачи анализа нам подтвердили что у нас коклюш, а после неудачного лечения антибиотиками я грешу опять на неправильное назначение, потому что болезнь и бессонные ночи продолжаются. Может ктонибудь подскажет какие антибиотики действуют на коклюш? И почему нам роксигексал не помог? Нам его назначили 2 раза в день по 50 мг в течении 7 дней, может дозировка маленькая или что то еще?
Антибиотики Вам больше не нужны. Все дело в том, что коклюш оставляет очаг стойкого раздражения в головном мозге и кашель этот рефлекторный. Самое лучшее средство это свежий воздух (проветривайте комнату, гуляйте) . Из народных средств я своему ребенку применяла траву чернобыльник (это колючки такие голубые) , 1 ст. л. на стакан воды. Но приготовьтесь к достаточно длительному кашлю, не такому сильному, но до 6 месяцев.
Алиса Миронова
Алиса Миронова
16 207
Лучший ответ
при кроклюше кашель продолжается минимум 3 месяца!!!! а антибиотики дают только при осложнениях..
Проблема в том, что существуют антибиотикорезистентные штаммы, т. е. те, на которые не действуют определенные антибиотики и противомикробные препараты. Без посева - не определить, посему кормят двумя-тремя сразу. В случае с Бордетеллой (та, что и ызывает коклюш) , посев затруднен, очень капризная зараза.
Елена Круглова
Елена Круглова
20 640
у меня дочь болела, мы кашляли пол года, антибиотики я не давала, но травы пили долго.
Моя жена, педиатр сказала, что с подозрением на коклюш они сразу направляли в центр инфекционных заболеваний.
Вообще не понятны ваши мытарства. Что у Вас нет нормальных врачей?
Ултай Уразова
Ултай Уразова
5 775
при коклюше антибиотики не нужны, только домашние средства облегчат кашель, но совсем он не пройдет месяца три, Полезен свежий воздух, увлажнение помещения, грудные сборы ( номер 1 или 4), рядом с кроватью вешать чесночные дольки
эритромицин — после трех-четырех дней его употребления от коклюшной палочки, в подавляющем большинстве случаев, не остается и следа.
1. не устраивать активных игр с беганьем, прыганьем и скаканием;
2. всячески избегать пыли, удалять ребенка из комнаты на время уборки;
3. стараться, чтобы предлагаемая ребенку пища не требовала особого жевания и, уж по крайней мере, на время болезни, забыть о жевательных резинках.
Чем суше воздух и чем теплее в комнате, где находится ребенок, тем гуще мокрота, тем больше вероятность и увеличения частоты приступов, и развития осложнений. Поэтому необходимо помнить и понимать, что свежий воздух является обязательным условием правильной помощи ребенку не только при коклюше, но и при других болезнях, сопровождающихся кашлем и при бронхите, и при трахеите, и при аллергических поражениях дыхательных путей, и при воспалении легких.
Вы случайно не в Донецкой области живёте? У меня есть номер телефона шикарного педиатра. У моей подруги в месяц ребёнок заболел коклюшем, что они только не делали и не принимали не помагало и в инфекционке лежали. Потом всё таки решились поехать к этому врачу (малому уже было пол года) , за 2 недели ребёнок был полностью здоров, наннее был не правильно подобран курс лечения (уколы, капельницы) , и в придачу как оказалось не в коем случае не льзя делать компресы. Он им выписал медикаменты и лечились они дома, а не в стационаре
Алена Джус
Алена Джус
365
когда у дочки был коклюш, нас тоже лечили сначала разными лекарствами - толком ничего не помогало. Потом моя родственница предложила следующее средство, которое ей дал стаый педиатр : гулять, проветривать помещение почаще, следить, чтобы дома не было очень сухого воздуха и пить настойку - ОБЫЧНЫЙ КЕФИР (БЕЗ ДОБАВОК) + РАЗДАВЛЕННЫЙ ИЛИ НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК. НАСТОЯТЬ ХОТЯ БЫ ЧАС И ДАТЬ ПОПИТЬ РЕБЕНКУ. нА ПОЛСТАКАНА 1 МАЛЕНЬКАЯ ИЛИ 0,5 БОЛЬШОЙ ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА. нЕ СРАЗУ, НО НАМ ПОМОГЛО. уДУШАЮЩИЙ КАШЕЛЬ ПРОШЕЛ. А это еще и хорошее общеукрепляющее средство!