Кино и театр

про что "Остров" , стоит его вообще смотреть

полный отстой
пустая трата времени....
sergeycbr
sergeycbr
7 956
Добротный 'русский китч', на православный лад трактующий традиционную для российского искусства тему Греха и Искупления (или, в мирском смысле, Преступления и Наказания) в земном времени и антропоморфной Вечности. Задача, увы, оказалась не по силам ни режиссёру, ни актёрам (кроме, м.б., Мамонова - ему 'работать над образом', думаю, не пришлось - юродивый, он и есть юродивый, а с каким 'оттенком' не важно).Дюжев просто смешон и фальшив до тошноты (как и процедура' экзорцизма по-русски' и посмертного отплытия). На зрителя религиозно безграмотного и/или духовно незрелого фильм должен произвести впечатление чрезвычайное. Для тех же, кому в киноискусстве важны не 'идеи' или способность 'заставить задуматься', а художественное совершенство стиля и киноязыка, эта картина - лишь претенциозный набор модных банальностей.Уж лучше, ей-богу, перечесть 'Житие протопопа Аввакума'.
@_Wrestling_@ *******
@_Wrestling_@ *******
6 993
фильм не для тех, кому обязательна нужна динамика.
хотя мне очень понравился!! ! и конец интересный! :))
Ирина Попова
Ирина Попова
2 621
Вот мой рассказ/мнение об "Острове"...
В истории кино есть не один «Остров» . Далеко ходить не надо, в прошлом году фильм под таким названием испек Голливуд - фантастическая история про клонов, где в звездах Скарлетт Йоханссон и Ивэн МакГрегор. Но нынешний «Остров» не чета всем «однофамильцам» . И не потому, что он русский. Потому что, это… шедевр. Ни капли не преувеличиваю.
Такое кино попадается раз в пятилетку, а то и реже. Тонкая работа…
Вот как реагировали зрители.. . Финальные титры, включается свет, полная тишина, и люди, потупив взоры, выходят из зала. У кого-то слезы, а кто-то просто-напросто подавлен, раздавлен «Островом» , кому-то стыдно за коробку поп-корна.
Режиссер Павел Лунгин правильно передал интонации. Пусть мы уже заражены комиксами, ситкомами, гламуром и прочими буржуйскими штучками, но душа у нас все равно русская. И любому русскому, где-то там, на подкорке, свойственны душевные терзания. Именно поэтому нас так тянет к Достоевскому, как, впрочем, и иностранцев, которые через Федора Михайловича пытаются понять, что же за «фрукт» эти русские? И втайне завидуют нам, так и не поняв противоречивость русских. Прямо как в «Острове» : почему Бог наградил даром исцелять, видеть будущее человека, который предал Родину и своего друга? Чем вам не сюжет Достоевского? И, браво, Лунгин!
Про актеров.. .
В свое время - в 1990 году - Павел Лунгин первым разглядел актерский дар лидера питерской рок-группы «Звуки Му» Петра Мамонова, пригласив его на одну из главных ролей в «Такси блюз» . (До этого Мамонов дебютировал в «Игле») . Но теперь, после «Острова» , Мамонова наверняка будут ассоциировать только с его ролью старца Анатолия. Настолько он мощно сыграл. В нем есть главный плюс – отсутствие актерских штампов, которых в каждом фильме предостаточно.
Поэтому и напарники Мамонова получились ему под стать, что Виктор Сухоруков, что Дмитрий Дюжев. Оба наконец-то сыграли не подонков и дебилов. Их образы куда глубинней. И Сухоруков с Дюжевым смогли показать, что они способны куда на большее, чем играть ментов или бандюков.
Насчет внешних эффектов всяких "Остров" стоит особняком от других современных фильмов, поросших шелухой спецэффектов (речь о кинопрокате) . Все очень скромно. Так и должно быть в фильме про далекий монастырь. Много снега, камней и воды. Тишина. Пустота… Очарование Беломорья.
И главный герой, вечно чумазый, выполняющий роль кочегара при монастыре. Отец Анатолий сам взялся за эту грязную работу, топить углем печь. Словно он - грешник из грешников, поддерживающий огонь адских чертогов.
бредятина, если честно
говорят фильм абалденный...самой интересно чё там))
Артем Яппаров
Артем Яппаров
1 113
Стоит! Только тогда узнаешь, что за фильм. Я посмотрел, и не жалею.
фильм не для широкого просмотра!!!!нужно сидеть и думать целый фильм!!!!наивен!!!!отрицательно
Стоит