Добрый вечер)
Как-то слишком быстро пролетели очередные три месяца, и по старой системе у меня бы только один фильм в активе был, и тот в прошлом квартальном мелькавший... )
Но помела я по сусекам, поскребла по амбарам, и вот что набрала:
Какая-то египетская пирамида получилась)
Итак:
Единственный квартальный шедевр, золото, так сказать... )
Чарльз Чаплин, "Огни рампы"
Фильм, открывший для меня Чаплина не только гениального комика, но гениального трагика. Фильм, показавший, что Чарли не только умеет умеет смешить, но и умеет довести до слез.
Печальная история когда-то знаменитого клоуна и юной балерины, потерявших веру в себя, но сумевших помочь вернуть ее друг другу.
Грустно, но все-таки не без ноток оптимизма)
Теперь серебро)
Паоло и Витторио Тавиани, "Цезарь должен умереть"
Постановка шекспировской трагедии в стенах тюрьмы. С настоящими заключенными в главных ролях.
Чем-то зацепил фильм, наверное тем, как узники менялись под влиянием пьесы, как пропускали ее через себя.
Кен Лоуч, "Доля ангелов"
Фильм о такой себе компании.. ."отбросов", которых виски подтолкнуло к осознанию того, что можно изменить свою жизнь к лучшему)
Фильм и сам похож на виски - с ноткой грути, с ароматом веселья, с привкусом авантюризма)
Удача улыбнулась - привезли фильм в кинотеатр, удалось на него посмотреть, очень порадовал)
Ну и, наконец, бронза) Ее делят два человека - Вуди Аллен и Уэс Андерсон)
Вуди Аллен, "Римские каникулы" / "Риму - с любовью"
Пишу о нем и вспоминаю тот теплый летний вечер, и хорошее настроение от фильма, которое он мне подарил)
Фильм порадовал присутствием Роберто Бениньи, которого уже давно было не видно в кино, и конечно же, присутствием самого маэстро, который тоже уже давно не баловал нас своим появлением на экранах) Вуди - главная вишенка фильма, когда он появлялся на экранах зал просто катался от смеха)
Отличная романтическая комедия со смыслом)
Второй фильм имеет к Вуди косвенное отношение, но фильм пронизан к нему любовью и нежностью, что не могу обойти его стороной)
Софи Лелуш, "Париж-Манхэттен"
Фильм о девушке, влюбленной в творчество Вуди Аллена) Она работает аптекарем, но лечит людей не лекарствами, а фильмами маэстро) У нее есть мечтам - встретиться с ним, и конечно же она исполнится)
Ну и наконец... )
Уэс Андерсон
"Семейка Тененбаум"
Фильм запомнился больше всего глазами Марго Тененбаум (Гвинет Пэлтроу).. .Да и больше всего именно Марго он и запомнился)
Хороший фильм очень)
Хотя во время второго просмотра больше сочувствала Роялу)
"Королевство полной луны"
Тоже очень хороший фильм, трогательный, дети чудесные совершенно, не теряющиеся на фоне звездных коллег)
Ну и приз зрительских симпатий)
Второй год подряд - интереснейшее событие - "Манхэттэнский фестиваль короткого метра" и десять отличнейших короткометражек) О своих любимых я уже писала
...тут)
И еще один трогательный короткий метр - анимация "Ничья вещь", мой маленький фаворит)
Фильм о мечте и средствах достижения оной, о отношениях и о духе того времени
Довольно добрый человек
Размеренный фильм, приправленный отличным юмором с долей чернинки ) Экшна нет, да он там и не к месту ) Актёрский состав радовал весь фильм)
Дневник сельского священника
У фильма многочисленная масса плюсов, среди которых добротная игра непрофессионалов, размеренность и неплохое послевкусие)
Сюжет у него весьма незамысловат и напомнил мне фильм другого известного режа, только перевёрнутый с ног на голову ) В мой список он попал прежде всего за отличную операторскую работу - долгие натурные планы, наезды со спины и безмятежные пейзажи - услада для глаз)
Выкорми ворона
Блястящий актёрский состав, продуманный сюжет и прекрасно подобранный саундтрек, который передаёт всё настроение фильма - вот лишь часть плюсов этой ленты
После просмотра, опять таки, была ассоциация с другим фильмом, уж очень они схожи, но это вовсе не принижает достоинств фильма, отличная драма
Злорадства
Фильм продюсировал Алехандро Аменабар, одно это уже многого стоит ) В итоге получилась весьма занятная и атмосферная драма с хорошим музыкальным сопровождением )
"В 1994 году Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию за скандальную фотографию стервятника, ждущего смерти маленькой суданской девочки. Этот эпизод занял отдельное место в фильме"
Именно Картер, в первую очередь, и привлёк меня к просмотру этой ленты. Хотя, даже если бы фильм был не о этой четвёрке, а о других, никому неизвестных военкоррах, я бы всё равно его посмотрел, так как тема эта всегда была мне интересна. В любом случае фильм достоин просмотра.
Эти фильмы я объединил потому, что считаю их идеальными экземплярами для пособия по расходованию бюджета режам. Есть бастард, который при бюджете в 45 коробок сушеной зелени сумел снять лишь арт-хаусное уг и есть люди, которые из откровенно небольшого бюджета смогли не только выжать всё до последней капли, но и растянуть до невероятных размеров - в итоге у них получились отличные фильмы.
Такой же
Что сказать... У Хартнетта там далеко не самая завидная роль)
Лилипучий лилипутик
Леденец лизал лиловый
Кисло-сладкий, сладко-кислый
В общем, очень леденцовый...
Чёрная дыра
Метр о том, что жадность до добра никогда не доводит)
Лжец
Данный минишедевр интересен хотя бы тем, что четырёх ГГ сыграл один и тот же человек и сыграл он их блестяще. Разные люди, разные судьбы, но все они врут. Все мы врём.
Возвращение домой
Сильный метр о равнодушии к чужим проблемам и о том, во что это равнодушие может выльется
Спящая красавица бабушки О'Гримм
Кто знает, сколько их, таких заботливых старушек )
"Увидимся с утра... С Божьей помощью."
Собственно, всё... Как-то так...