Кино и театр

Почему в России так всё плохо с кинофильмами?

Гайдай умер и забрал с собой секреты кинематографа, я так понимаю
Андриян Сидоров
Андриян Сидоров
73 771
Лучший ответ
У нас отлично с кинофильмами.
Не свисти
Сергей Романов
Сергей Романов
61 076
Серега Козлов Согласен. Кстати, как вам зомбоящик или на районе? Лучшие кинофильмы в истории, согласитесь же?
В России все плохо с хорошими кинофильмами.
А говна хватает.
Биомассе по хрену, что смотреть в многозальном кинотеатре торгового центра.
потому что снимается на гранты. кино должно быть самоокупаемым. нашел спонсоров, снял фильм, не смог спонсорам деньги вернуть - паяльник в жопу утюг на спину
Карина Царь
Карина Царь
50 685
Главное - не смотреть Евгена, после его обзоров можно вообще в уныние свалиться.
Серега Козлов После его обзоров можно хоть из ошибок российских фильмов смех поймать.
спонсоров нет
Серега Козлов Фонд культуры есть, который спонсирует всякое г...
В каком смысле плохо? По мне очень даже неплохо - по крайней мере, из того, что видел...
Серега Козлов А что вы конкретно видели?
Подход неправильный. Все снимают фильмы исключительно ради выгоды
потому что весь шоу бизнес блатные заняли, с баблом и без мозгов и таланта
Андрей Пичинин
Андрей Пичинин
48 291
РУСОФОБ
Aleks Ivanov
Aleks Ivanov
25 711
Серега Козлов На чём основано ваше предположение обо мне?
В других странах не лучше.
Anna Greer(Kochikova)
Anna Greer(Kochikova)
17 301
Серега Козлов Например?
Какая страна такие и фильмы, я к примеру люблю Качество и поэтому российское просто не перевариваю.
* Н@т@лья*
12 182
в России сейчас со всем плохо, не только с кино
Советское кино классное
Special Guest
Special Guest
7 903
Серега Козлов Кто ж спорит то? Я про российское говорю.
Потому что все равняются на западный кинематограф, а он честно сказать для потребителей, но не для людей.
АЦ
Антон Цска
6 495
Серега Козлов Смотря что вы подразумеваете под "западным кинематографом". Если для вас он ограничивается фильмами про супергероев и Стэтхэмом, тогда да.
Позади планеты всей

Мы мало знаем о реальном месте нашего кино в мире. И было интересно послушать людей, которые профессионально занимаются дистрибуцией российских фильмов на одном из крупнейших европейских кинорынков - французском. В стране, регламентирующей процент иностранных фильмов в прокате и умеющей дать фору национальному кино, - поэтому оно во Франции в полном порядке.

Этот "круглый стол" прошел в дни фестиваля русского кино в Онфлере - живописном городке на берегу Ла-Манша. Его инициатива, как и сама идея фестиваля, принадлежат французской стороне: наших друзей волнует вопрос, почему на экранах Франции так мало русских фильмов? Предполагался диалог: эксперты делились наблюдениями, задавали вопросы. Но ответов не получали: из российских кинодеятелей почти никто не пришел.

Между тем, оказалось, по ряду позиций мы - позади планеты всей. Как любой вопрос, связанный с имиджем страны, это требует внимания государства.

Президент фестиваля Франсуаза Шнерб и актриса Юлия Ауг
UNIFRANCE как образец

В Европе русский фильм попадает в условия жесткой конкуренции. Примерно 20 премьер в неделю - обычный паек киноэкранов Франции. Поэтому жизнь каждой картины в кинотеатрах коротка, и нет времени, чтобы сработало "сарафанное радио", и общественный интерес вырос сам по себе. В этих условиях важно привлечь внимание зрителей к премьере - важна продуманная "пиар-кампания".

Как рассказал вице-президент UNIFRANCE Жоэль Шапрон, за последнее десятилетие во французском прокате были только 20 русских фильмов - среди них "Русский ковчег", "Александра", "Возвращение", "Изгнание", "Двенадцать", "Капитанская дочка", "Гадкий утенок", "Коктебель", "Все умрут, а я останусь"... При том, что Франция - лидер по числу российских фильмов на коммерческих экранах! Что, миру стала неинтересна Россия? Как показал "круглый стол", проблема в инертности самой России. Шапрон приводит в пример UNIFRANCE: эта организация создана государством для продвижения французского кино в мир. Она привозит французских режиссеров и звезд на зарубежные премьеры - раскручивает фильмы. Результат: французское кино на российских экранах заняло второе место после американского.

Суммирую некоторые причины, по которым наши фильмы все еще на обочине, - о них горячо и убедительно говорили французские дистрибьюторы, рискнувшие связаться с русским кино.

Российская делегация на фестивале
Равнодушие

Когда на экраны Франции выходят итальянские, немецкие или аргентинские фильмы, посольства и министерства культуры этих стран оказывают денежную и организационную помощь в их продвижении. Проводят семинары, где потенциальным дистрибьюторам представляют новинки. Коктейли, где могут встретиться создатели фильмов и их будущие прокатчики. Финансовую помощь оказывает и французский Национальный центр кинематографии.

Ситуация с Россией уникальна: русская сторона не делает для продвижения своих фильмов, как правило, ровно ничего. Это единственная из стран, которая, похоже, не заинтересована в продвижении своей культуры, - утверждали выступавшие. В России сильное кинопроизводство, великолепные творческие ресурсы, и если бы новинки регулярно показывались зарубежным дистрибьюторам, значительно больше фильмов из столь интересной страны могли бы попасть на экраны мира. Но нет программ, в рамках которых дистрибьюторы могли бы поехать в Россию смотреть новые картины. Нет структурированных программ показа достижений российского кино в Европе. Нет централизованной информации, и чаще всего трудно понять, с кем в России нужно иметь дело.

Это тем более печально, что во Франции всегда существовала публика, заинтересованная в российском кино. Например, уже первый проданный на DVD русский фильм - "Иди и смотри" - разошелся тиражом в 15 тысяч копий. "Мы могли бы продвигать значительно больше фильмов, если бы не ба
Владимир Залукаев кто ж виноват в том, что конкретные индивидуумы мало знают о нашем кино...
например, сколько якутских фильмов ты просмотрел за последние 5 лет, которые не базируется на западных ценностях? между тем - https://www.youtube.com/watch?v=xo7p3nQ308c