Решению этой проблемы посвящена Конвенция по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке (1994 год) . Главное внимание в ней уделяется улучшению плодородия и восстановлению почв, а также охране и рациональному использованию земли и водных ресурсов. В ней подчеркивается значение создания благоприятной окружающей среды для местных жителей, которая помогает им бороться с истощением почвы. Она также содержит критерии разработки пострадавшими странами национальных программ действий и отводит беспрецедентную роль НПО в разработке и осуществлении программ действий. Договор, который подписали 192 страны, вступил в силу в 1996 году. 
 
Помощь в борьбе с опустыниванием оказывают различные учреждения ООН. ПРООН финансирует меры по борьбе с опустыниванием через расположенный в Найроби Центр по освоению засушливых земель. МФСР направил в течение более 27 лет 3,5 млрд. долл. США на проекты по освоению засушливых земель. Всемирный банк организует и финансирует программы, направленные на защиту неустойчивых засушливых земель и повышение их сельскохозяйственной продуктивности. ФАО содействует устойчивому развитию сельского хозяйства, предоставляя широкую практическую помощь правительствам. ЮНЕП поддерживает региональные программы действий, оценки данных, укрепления потенциала и информирования населения об этой проблеме. 
 
Чтобы еще больше повысить информированность общественности в отношении этой проблемы, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2006 год Международным годом пустынь и опустынивания, пригласив к активному участию отдельные страны, международные организации и гражданское общество.
				
	Климат, погода, часовые пояса
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			борьба с опустыниванием земель. надо записать основные факты!!!!срочно
78*
				
							1-лесо и кустарник насаждения! 2-сокращение воздействий на почву! 3 прекращение вредных выбросов в почву! МЫ УЖЕ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ! Раньше надо было бороться! В частности грамотное ведение сельхоз работ и вырубка лесов!
				
							"пустыня" превратилась в "чернозем" благодаря "живому веществу" планеты, чтобы остановить опустынивание надо использовать мою систему земледелия, которую я называю Естественно-биологической. Готов это доказать на примере Прикаспийской низменности. Система это совокупность многих решений, мероприятий, приемов работающих в русле биотехнологии, система земледелия это "десять пальцев" позволяющих дело делать...
				
							Похожие вопросы
- В чём заключается проблема опустынивания и как можно решить эту проблему? Вообще, а не конкретно в каком-то месте
- Запишите 2-3 примера ураганов и бурь, имевших место на территории России, опишите их последствия. Срочно!)
- природные зоны и их основные особенности Азербайжана Плииз срочно
- Какие меры по борьбе с сосульками есть в других странах??
- В каких основных и переходных климатических поясах находится Африка?
- Какие основные пояса Африки? И какие переходные? Какие основные пояса Африки? И какие переходные?
- Помогите пожалуйста найти интересные факты про полупустыни России.
- География™·помогите описать Италию Пожалуйста срочно заранее СПППАААСССИИИББОО
- помогите пожалуйста. природные зоны Камеруна и их главные особенности. Очень срочно!
- Срочно!! ! Помогите нужно сообщение на тему ПОГОДА И КЛИМАТ ХАКАСИИ! ! срочно помогите!!
 
			 
						 
						 
						